Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Антальи. День первый. Назакят Азизова примерила бронзу


Гран-При Антальи. День первый. Назакят Азизова примерила бронзу

Команда Азербайджана по дзюдо начала выступление на Гран-При в Анталье выигрышем бронзовой медали. На пьедестал почета взошла Назакят Азизова (52 кг), которая в финале оказалась сильнее хозяйки татами Мерве Таш. Наша спортсменку поймала соперницу на удержание.

В стартовом поединке Н.Азизова одолела турчанку Ирем Коркмаз, бросив ее на «вадза-ари», но в четвертьфинале в таком же стиле уступила израильтянке Гили Коэн. В первой утешительной встрече Азизова справилась с Дамлой Чалишкан из Турции (иппон), а в малом финале также досрочно взяла верх над еще одной местной спортсменкой – Мерве Таш.

Шанс на медаль был и у Аиши Гурбанлы (48 кг), которая за счет большего количества оценок «вадза-ари» прошла Чен Кьяо из Китая.  В четвертьфинале наша дзюдоистка проиграла иппоном израильтянке Ноа Минскер, после чего сосредоточилась на «утешиловке». В первом поединке Аиша иппоном победила Фжоллу Келменди из Косово, но в схватке за бронзу уступила россиянке Сабине Гилязовой – иппон. В итоге, Гурбанлы заняла пятое место.

В весе до 57 кг обе наши спортсменки уступили на ранних стадия. Наргиз Гаджиева (57 кг) потерпела поражение от Санобар Султоновой из Узбекистана, а Лейла Шаин не прошла барьер Айгюль Куценко. В основное время соперницы обменялись оценками «вадза-ари», а в дополнительное Лейла получила предупреждение.

Гюльтадж Мамедзаде (48 кг) в стартовой встрече уступила португалке Марии Седеро, получив три предупреждения.

Илькин Бабазаде (66 кг) вначале обыграл Петара Задро из Боснии (вадза-ари), но далее не смог пройти молдованина Дениса Виеру – иппон.

Вугар Ширинли (66 кг) в первой схватке иппоном проиграл узбеку Сардору Нуриллаеву.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100