Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Азербайджан везет в Варшаву сильнейший состав


Азербайджан везет в Варшаву сильнейший состав

Печать
PDF

Сборная Азербайджана будет представлена четырнадцатью дзюдоистами на чемпионате Европы, который стартует 20 апреля в Варшаве. В состав вошли практически все сильнейшие спортсмены, для которых континентальное первенство будет одним из важнейших стартов первой половины сезона.

В мужском зачете команда будет представлена максимальным количеством атлетов – девятью. Согласно регламенту, в двух из семи весах может быть заявлено два дзюдоиста, поэтому тренерский штаб сделал выбор в пользу категории до 73 и до 100 кг. В первой заявлены действующий чемпион Европы, финалист Олимпиады Рустам Оруджев (73 кг) и победитель первенства континента среди молодежи Хидаят Гейдаров, а в весе до 100 кг поборются серебряный призер Летних Игр Эльмар Гасымов и экс-чемпион мира Эльхан Мамедов.

Также в Варшаве поборются финалист прошлогоднего Евро Орхан Сафаров (60 кг), Ниджат Шихализаде (66 кг), Руфат Исмайлов (81 кг), Мамедали Мехтиев (90 кг) и Ушанги Кокаури (+100 кг). Большинство наших дзюдоистов в этом сезоне уже заявили о себе – Р.Исмайлов выиграл «Большой шлем» в Баку, Э.Гасымов боролся в финале столичного турнира, а Сафаров и вовсе успел в текущем году завоевать две бронзы подобного старта. При этом, подавляющее большинство «сборников» пропустили ряд рейтинговых турниров, чтобы как следует подготовится к Евро. После домашнего «Большого шлема» они провели сборы в Казахстане, затем отправились в Венгрию, поработав над улучшением физических кондиций.

Что касается женской сборной, то она в Варшаве будет представлена Аишой Гурбанлы, Лейлой Алиевой (обе 48 кг), Назакят Азизовой, Гюльтадж Мамедалиевой (обе 52 кг) и Сакиной Заировой (57 кг). При этом, в состав не попала бронзовая призер «Большого шлема» в Баку Ханым Гусейнова (63 кг).

Всего на чемпионат заявились 383 дзюдоиста из сорока двух стран. Максимальным количеством участников (18 спортсменов) будут представлены Франция, Германия, Россия и Польша. При этом, по окончании личного турнира состоится и командное первенство, к которому также готовятся ряд сборных.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100