Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Евро-2017 в Варшаве. День первый. Сафаров и Шихализаде выиграли бронзу


Евро-2017 в Варшаве. День первый. Сафаров и Шихализаде выиграли бронзу

Сборная Азербайджана по дзюдо выиграла две бронзовые награды в первый день чемпионата Европы в Варшаве. На пьедестал почета поднялись Орхан Сафаров (60 кг) и Ниджат Шихализаде (66 кг), открывшие счет наградам на текущем первенстве континента.

Орхан Сафаров (60 кг) начал с чистой победы над словенцем Матиасом Трбовичем, но в четвертьфинале уступил россиянину Роберту Мшвидобадзе. Все решила оценка «вадза-ари». Однако утешительные встречи наш дзюдоист провел на одном дыхании – вначале выиграл иппоном Бекира Озлу из Турции, а в малом финале удержанием одолел грузина Амирана Папинашвили.

В свою очередь, Ниджат Шихализаде (66 кг) начал с двух досрочных побед над Мануэлем Шейбелем из Германии и бельгийцем Яспером Лафевером. В четвертьфинале он кинул на «вадза-ари» Кямала Хан-Магомедова, а в полуфинале иппоном уступил Адриану Гомбоцу из Словении. В схватке за бронзу Ниджат превзошел белоруса Дмитрия Минкова, который получил три предупреждения.

В женском зачете Аиша Гурбанлы (48 кг) прошла турчанку Гюлькадер Сентюрк, но в следующем круге потерпела поражение от Евы Черновицки из Венгрии – иппон.

А Назакят Азизова (52 кг) в стартовом поединке проиграла венгерке Реке Папп, получив три предупреждения.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100