Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Евро-2017 в Варшаве. День второй. Триумф Гейдарова, бронза Оруджева.


Евро-2017 в Варшаве. День второй. Триумф Гейдарова, бронза Оруджева.

Второй день чемпионата Европы в Варшаве принес сборной Азербайджана две медали. Чемпионом континента стал Хидаят Гейдаров (73 кг), который на одном дыхании прошел всех соперников. Бронзовую награду в этой же категории ззавоевал Рустам Оруджев (73 кг), так что наша команда добилась двойного успеха.

Хидаят Гейдаров (73 кг) начал с победы над испанцем Хавьером Рамиресом за оценки «вадза-ари». В следующих поединках он чисто выиграл у турка Хасана Ванлиоглу и Томми Масиаса из Швеции. В полуфинале Хидаят превзошел венгра Миклоша Унгвари, заработав оценку «вадза-ари» на последних секундах основного времени. А в финале Хидаят превзошел Мусу Могушкова. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное россиянин получил третье «шидо».

Рустам Оруджев (73 кг) в первой схватке досрочно победил Андре Сеппа из Эстонии, а в следующем круге дважды бросил на «вадза-ари» армянина Фердинанда Карапетяна. В четвертьфинале Рустам встретился с Мусой Могушковым. Здесь все решил единственный бросок «вадза-ари» в исполнении россиянина, в результате чего Рустам переключился на утешиловку. В первом поединке он иппоном победил Дениса Ярцева из России, в а малом финале победил венгра Миклоша Унгвари – соперник получил три предупреждения.

Руфат Исмайлов (81 кг) начал с чистой победы над эстонцем Кристианом Тонисте, но затем проиграл иппоном молдаванину Никону Забороскиусу.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100