Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Рок ДРАКСИЧ: Надеюсь на скорое возвращение Ниджата Шихализаде в большой спорт


Рок ДРАКСИЧ: Надеюсь на скорое возвращение Ниджата Шихализаде в большой спорт

Печать
PDF
 Вчера вечером тренировочный лагерь в Загаталы покинула команда Словении. Несмотря на малочисленность состава (всего два спортсмена), коллектив берет качеством. Во многом за счет удачного выступления Рока Драксича, выигравшего в этом сезоне Кубок мира в Будапеште и ставшего пятым на Гран-При. Своими впечатлениями от пребывания в Азербайджане и причинах перехода в категорию до 66 кг он поведал корреспонденту azerisport.com.

- Как оцениваете сборы в Загаталы?

- Тренировочный лагерь мне понравился, так как я смог провести спарринги с серьезными соперниками. Ведь представилась прекрасная возможность проверить свои силы в схватках против азербайджанских и французских дзюдоистов, которые мне очень много дали. Особо хочу отметить ваших спортсменов – они бойцы до мозга костей и противостоять им довольно непросто. И вообще здесь прекрасные люди.

- Это Ваш первый визит в Азербайджан?

- Нет, я был здесь в 2006 году. И мне здесь так понравилось, что я попросил моего тренера послать меня на сборы в Загаталы. И вот я здесь.

- А почему тренер не приехал с Вами?

- Все дело в том, что он также является наставником женской сборной, которая сейчас находится на сборах в Венгрии. Так что мы приехали в Загаталы одни.

- Этот год Вы начали довольно успешно, выиграв Кубок мира в Будапеште. Наверняка у Вас теперь большие планы?

- Дело в том, что ранее я выступал в весе до 60 кг, а с этого года перешел в категорию до 66 кг. И для меня стали приятной неожиданностью последние результаты, так как для адаптации в новой для себя категории не потребовалось много времени. Естественно, победа на Кубке мира меня радует, но я хочу большего, к чему и буду стремиться. Я усердно тренируюсь и готовлюсь выступить на чемпионате Европы в Тбилиси, где рассчитываю побороться за медаль.

- Кстати, одним из самых неудобных для Вас соперников в весе до 60 кг был Ниджат Шихализаде…

- О, да. С Н.Шихализаде мы трижды встречались на различных соревнованиях, и я постоянно проигрывал. У него прекрасная техника и очень жаль, что сейчас он отбывает дисквалификацию и не может выступать на больших стартах. Но я надеюсь, на скорейшее возвращение Ниджата на татами. Он замечательный спортсмен и человек.

- Говоря о словенском дзюдо обращает внимание удачное выступление женской команды на первых стартах сезона. Можно сказать, что слабый пол у Вас сильнее?

- В самом деле, результаты наших девушек радуют. Я порой думаю, почему они выступают лучше, и, признаться, пока не могу найти ответа. Вроде бы тренируемся в одних клубах, проводим сборы, но слабый пол на турнирах «выстреливает» чаще.

- Каковы Ваши планы на сезон?

- Они довольно большие. Это выступление на чемпионате Европы в Тбилиси, затем участие на Играх среди военнослужащих, ну и, конечно же, мундиаль в Роттердаме. Так что год будет довольно насыщенным.

Источник: www.azerisport.com

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100