Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Исламиада. День второй. Мехтиев и Мамедов выиграли золото, серебро у Гасымовой и Киндзерски


Исламиада. День второй. Мехтиев и Мамедов выиграли золото, серебро у Гасымовой и Киндзерски

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла две золотые и две серебряные медали на Играх Исламской Солидарности в Баку. Чемпионом стал Эльхан Мамедов (100 кг), выигравший в финале своего товарища по команде Эльмара Гасымова, а также Мамедали Мехтиев (90 кг). Серебро в актив записала Ирина Киндзерска (+78 кг).

 

Мамедали Мехтиев (90 кг) начал с победы над Михаилом Маркитаном из ОАЭ, заработав две оценки «вадза-ари». В полуфинале он иппоном выиграл у турка Батухана Эфемгила, а в финале нанес поражение алжирцу Абдеррахману Бенамади - иппон.

Эльхан Мамедов (100 кг) на пути к финалу одержал досрочные победы над Султаном Маниа из Саудовской Аравии и казахом Виктором Демьяненко. В решающей схватке он встретился со своим товарищем по сборной Эльмаром Гасымовым, который добился чистых побед над турком Али Эрдоганом и Лайесом Буякубом из Алжира. Схватка азербайджанских дзюдоистов завершилась в пользу Эльхана, который вынудил соперника получить три предупреждения.

В женском зачете Ирина Кидзерска (+78 кг) чисто выиграла у Ноэлин Коро из Того и алжирки Сони Ассела, выйдя в финал. Здесь Ирина уступила иппоном турчанке Кайре Саит.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100