Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Мовлуд МИРАЛИЕВ: Вижу своего преемника в Эльмаре Гасымове


Мовлуд МИРАЛИЕВ: Вижу своего преемника в Эльмаре Гасымове

Печать
PDF
 Самым опытным спортсменом, находящимся на сборах в Загаталы, безусловно, является Мовлуд Миралиев (100 кг). Бронзовый призер Олимпиады в Пекине прошел не один тренировочный лагерь и сейчас является своеобразным примером для молодежи. О своих возможных преемниках и готовности бороться за лицензию в Лондон он рассказал нашему порталу.

- Поговорим о сборах. Если ты – довольно опытный спортсмен, то наверное прежде всего тренировки в Загаталах должны помочь молодежи?

- Приезд команды Франции говорит о многом. Прежде всего о том, что сборная Азербайджана своими результатами заслужила уважение многих ведущих держав в дзюдо. Все-таки две олимпийские медали и третье место в общекомандном зачете на Играх заставило многие команды по иному посмотреть на азербайджанское дзюдо. В сборах принимает участие и молодежь и спарринги против ведущих французских атлетов должны придать им уверенности в своих силах.

- Кстати, в категории до 100 кг у тебя, похоже, появился конкурент в лице Эльмара Гасымова. Как оцениваешь его потенциал?

- Он уже успел заявить о себе, став пятым на Гран-При в Гамбурге. При этом выиграл у кубинца, россиянина, заставив заговорить о себе, Но, конечно же, ему необходимо работать над повышением физических кондиций, выносливости, не забывать о технике и тактике. У него есть все данные, чтобы вырасти в большого спортсмена, просто необходимо пахать на тренировках, бороться через «не могу». С другой стороны и мне становится легче, видя, что подрастает преемник, способный через несколько лет полноценно придти мне на смену.

- Недавно IJF обнародовала систему отбора на Олимпиаду. Хочется вновь побороться за лицензию и попасть в Лондон?

Будет трудно, но хочется вновь попасть на Игры. Сделаю все возможное, чтобы вновь поехать на Олимпиаду и побороться за медаль. Главное, чтобы обошлось без травм.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100