Несколько хороших парней

Печать
PDF
 Последние десять дней в Азербайджане гостила сборная Франции, которая провела совместные сборы с нашей командой в Загаталы. Ну вот тренировки завершены и «Трехцветные» возвращаются на родину. Практически вся французская делегация оставила о себе прекрасное впечатление, а титулованные спортсмены, несмотря на свой статус, предстали довольно общительными ребятами. В чем можно было еще раз убедиться в день отъезда команды, которая посвятила его прогулке по Баку.

У гостей не было ни малейшего налета «звездности» и они были доступны в общении. Особенно был узнаваем серебряный призер Олимпиады в Пекине Бенджамин Дербеле (66 кг), который то и дело сыпал шутками. Причем, перед утренней экскурсией по городу он попросил не водить его по музеям. Однако осмотреть исторические достопримечательности ему все же пришлось, более того, он вместе с товарищами по команде поднялся на Девичью Башню. А как же он был приятно удивлен, когда там к нему подошли несколько человек с вопросом: «Ваше лицо кажется нам знакомым. Вы случайно не выступали на Олимпиаде»?

Если Дербеле был душой компании, то его некоторой противоположностью оказался победитель Гран-При в Гамбурге и турнира «Большого шлема» в Париже Ив-Матье Дафревиль (90 кг). Безусловно, он тоже шутил со своими товарищами, но был более сосредоточен и серьезен. При этом охотно фотографировался и живо интересовался историей Азербайджана, так что утренняя экскурсия по Баку стала для Дафревиля прекрасной возможностью обогатить свои знания.

Стоит отметить и еще одну черту гостей из Франции – они довольно быстро выучили азербайджанские слова, говорили «salam», «sagol», и даже «nus olsun». Не говоря уже о том, что слова «папаг», «люля», «кябаб» прочно вошли в их обиход.

Одним словом, общение с командой Франции вызвало только положительные эмоции и на протяжении последних десяти дней не покидало ощущение, что ты обрел новых друзей. Впрочем, наверное, так оно и есть…

Заки ФЕЙЗУЛЛАЕВ

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100