Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Эльмар ГАСЫМОВ: Мне надо прибавить в весе


Эльмар ГАСЫМОВ: Мне надо прибавить в весе

Печать
PDF
 Нынешний год обещает стать знаковым для Эльмара Гасымова (100 кг), делающего первые шаги на взрослом уровне. Дзюдоист заявил о себе на Гран-При в Гамбурге, заняв пятое место, после чего в составе сборной принял участие в сборах в Загаталах вместе с командами Франции, Норвегии, Словении и Эстонии. Своими впечатлениями от тренировочного лагеря, и контрольных спаррингах с титулованными соперниками Эльмар поделился в интервью нашему сайту.

- Насколько сильно ты устал после сборов?

- По сути, я впервые принял участие в таком большом тренировочном лагере. Усталость, естественно, ощущается, ведь ежедневно мы проводили по двадцать контрольных спаррингов. Однако утомились и соперники.

- Ты вольготно чувствуешь себя в категории до 100 кг?

- Сейчас мой вес составляет 95 кг, так что необходимо еще прибавить в массе. В остальном все нормально.

- А пятое место на Гран-При в Гамбурге стало для тебя неожиданностью, ведь это было твое первое соревнование на взрослом уровне?

- Признаться, когда я выходил на первую схватку против кубинца Ореидиса Деспейна, то был совершенно не в курсе того, что буду противостоять бронзовому призеру чемпионата мира. А еще поймал себя на мысли: «Неужели на Кубе так развито дзюдо?». Нормально отборолся против Дейспейна, хотя физически он и был помощнее. Куда сложнее оказалась вторая схватка против россиянина Магомеда Магомедова, где в концовке встречи я смог поймать его на контратаке.

- Можно сказать, что результат придал тебе дополнительной уверенности?

- Конечно. К тому же выходя на татами, я не думаю о возможном исходе поединка, просто борюсь в свою силу.

- По твоему, чего Эльмару Гасымову не хватает, чтобы окончательно закрепиться в весе до 100 кг?

- Я уже говорил о том, что мне необходимо поднять вес. Я вешу 95 кг, а этого недостаточно для успешной борьбы среди тяжеловесов. Ведь здесь необходима отменная «физика», не говоря о выносливости. Так что сейчас работаю в данном направлении. Если мне удастся прибавить в массе, то станет полегче.

- Как тебе спарринг-партнеры из Франции?

- Я всегда думал, что французы отдают предпочтение технике, но теперь изменил свое мнение. У них на первый план выходит «физика». В арсенале у них есть один - два приема, который они и стараются сделать за счет напора и функциональной готовности.

- Наверное рассчитываешь поехать на чемпионат Европы в Тбилиси?

- Конечно, хочется побороться в Грузии, но все зависит от того, что решат тренеры.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100