Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Эльхан Мамедов идет восьмым в рейтинге IJF


Эльхан Мамедов идет восьмым в рейтинге IJF

Международная Федерация дзюдо (IJF) опубликовала первый обновленный рейтинг нового олимпийского цикла, где отражены лишь результаты спортсменов, показанных на турнирах этого года. Именно он будет браться за основу при посеве участников чемпионата Европы в Тбилиси. Наилучший результат среди азербайджанских дзюдоистов показывает Эльхан Мамедов (90 кг), идущий на восьмом месте.

Как и следовало ожидать, олимпийский чемпион Эльнур Мамедли (73 кг) и бронзовый медалист Игр Мовлуд Миралиев (100 кг), готовящиеся ко второй половине сезона, пока не получили отражение в новом табели о рангах. Эльхан же набрал 140 очков, благодаря пятому месту на турнире «Большого шлема» в Париже и бронзовой медали Гран-При в Гамбурге. Тогда как лидерство в весе до 90 кг захватил француз Ив-Матье Дафревиль, набравший 500 баллов.

В весе до 66 кг третий медалист Гран-При в Гамбурге Рамиль Гасымов пока идет на двенадцатой позиции (80 очков), тогда как лидерство делят японец Масато Учишиба и кореец Жу Жин Ким, набравшие по триста баллов.

В категории до 100 кг прописку получил Эльмар Гасымов – пятое место в Гамбурге принесло ему 40 очков и двадцатое место. В лидерах же табели о рангах - японец Такамаса Анаи с 500-та очками.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100