Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Баку. День первый. Ниджат Шихализаде выиграл серебро


«Большой шлем» в Баку. День первый. Ниджат Шихализаде выиграл серебро

В Баку стартовал турнир «Большого шлема». В первый день соревнования на слуху болельщиков оказался Ниждат Шихализаде (66 кг), дошедший до финала. В решающем поединке он уступил Денису Виеру из Молдовы. Пятое место в этой категории занял Ибрагим Алиев.

60 кг

Ахмед Юсифов начал с чистой победы над Джошуа Катцом (Австралия), но в 1/8 финала уступил Франсиско Гарригосу (Испания). Наш спортсмен вел по ходу поединка, но в самой концовке попался на удержание.

В свою очередь, Орудж Велизаде в первой схватке уступил Хакберди Джумаеву (Туркменистан), пропустив бросок на «вадза-ари». А Тофиг Мамедов, ведя в поединке против Яго Абуладзе (Россия), попался на иппон.

66 кг

Ниджат Шихализаде в первых поединках одержал чистые победы над Мухамметом Коссековым (Туркменистан) и Диого Сесаром (Гвинея-Биссау), а затем огорчил Якуба Шамилова (Россия), заработав оценку «вадза-ари». Далее Ниджат справился с Богданом Ядовым (Украина), а победу принес бросок на «вадза-ари». В результате, Шихализаде вышел в полуфинал, где нанес поражение Басху Йондонперенлею (Монголия) - иппон. В финале Ниджат иппоном проиграл Денису Виеру (Молдова), заняв второе место.

Ибрагим Алиев в стартовом поединке выиграл у Чарльза Чибаны (Бразилия) за счет «вадза-ари», после чего сломил сопротивление Синана Сандала (Турция) – иппон. В четвертьфинале он проиграл в изнурительной борьбе Мухриддину Тиловову (Узбекистан), попавшись на «вадза-ари» в golden score. В итоге, И.Алиев отправился в утешительный блок, в котором поймал на прием Георгия Зантараю (Украина) - "вадза-ари".

В то же время, Исмаил Ибрагимов в стартовой схватке получил три предупреждения в поединке с Георгием Зантарая (Украина), а Илькин Бабазаде пропустил бросок на «вадза-ари» от Даниэля Каргнина (Бразилия).

48 кг

Аиша Гурбанлы на старте соревнования победила иппоном Оксану Агазаде (Россия), но затем не справилась с Мелани Клеман (Франция), попавшись на чистый бросок.

Остальные наши спортсменки выбыли из борьбы уже на ранней стадии, проиграв иппоном. Рамиля Алиева не прошла Марину Черняк (Украина), Шафаг Гамидову огорчила Сабина Гилязова (Россия), а Лейла Алиева уступила Назлыджан Кылыч (Турция).

52 кг

Все наши дзюдоистки проиграли уже после первых схваток. Гюльтадж Мамедалиева не смогла пройти Агату Перенц (Польша), пропустив бросок на «вадза-ари». Гюльшан Назарова вчистую проиграла Гюльбадам Бабамуратовой (Туркменистан), а Шафаг Мамедова – Каролине Пеньковска (Польша).

57 кг

Ичинхорло Мунхцедев смогла победить Рушану Нуржанову (Туркменистан) за счет оценки «вадза-ари», но далее вчистую проиграла Цукасе Йошида (Япония).

Александра-Лариса Флориан начала с выигрыша иппоном у Джулии Ковальчик (Польша), но затем потерпела поражение от Элен Ресево (Франция), попавшись на болевой прием.

А Сакина Заирова оказалась несостоятельной против Хедвиг Каракаш (Венгрия).

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100