Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Баку. День второй. Гейдаров выиграл золото, Оруджев и Велиев взяли бронзу


«Большой шлем» в Баку. День второй. Гейдаров выиграл золото, Оруджев и Велиев взяли бронзу

Второй день турнира «Большого шлема» ознаменовался победой Хидаята Гейдарова (73 кг). В полуфинале он выиграл у своего товарища по сборной Рустама Оруджева, а в поединке за золото победил израильтянина Тохар Битбул. В свою очередь, Оруджев в схватке за бронзу нанес поражение с Акилу Гжакову из Косово, а Тельман Велиев одолел россиянина Дениса Ярцеву.

73 кг

Хидаят Гейдаров на пути к полуфиналу одержал чистые победы над Обидхоном Номоновым (Узбекистан), Фригесом Сабо (Венгрия) и Денисом Ярцевым. В полуфинале экс-чемпион Европы вышел на татами против своего товарища по сборной Рустама Оруджева, который также завершил все предыдущие поединки иппоном, выиграв у Корнеля Андриеса (Молдова), Бадболда Булгана (Монголия) и Энтони Зингга (Германия).

Схватка двух азербайджанских дзюдоистов продолжалась 7 минут 29 секунд. Удачливее оказался Гейдаров, который в дополнительное время воспользовался шансом и совершил бросок на иппоном. В итоге, Хидаят вышел в финал, где в дополнительное время обыграл Тохара Битбуля (Израиль). Тогда как Рустам в схватке за бронзу нанес поражение иппоном Акилу Гжакову (Косово).

Тельман Велиев выиграл на старте чистым броском у Жанболата Багтбергенова (Казахстан), а затем прошел Билала Чилоглу (Турция), получившего три замечания. Далее Тельману понадобилось 26 секунд для победы над Виктором Стерпу (Молдова), которая открыла ему дорого в полуфинал. На этой стадии наш дзюдоист уступил в дополнительное время Тохару Битбулю (Израиль) и получил шанс оспорить бронзу. Его соперником стал Денис Ярцев (Россия), которого Тельман быстро выиграл чистым броском.

Руфат Мамедов начал с чистой победы над Сулайманом Хамадом (Саудовская Аравия), но далее уступил дорогу Тохару Бутбулю (Израиль). Все решила оценка «вадза-ари».

81 кг

Араш Агайе начал с победы над Александром Верчезаком (Германия), получившим три предупреждения. Далее он чисто выиграл у Альфонсо Солано (Испания), но в 1/8 финала не справился с Матиасом Кассе (Бельгия), попавшись на иппон.

Мурад Фатиев победил иппоном Яромира Мусила (Чехия), но в последующей схватке против Тато Григалашвили (Грузия) получил три предупреждения.

Хасил Джафаров досрочно выиграл у Илькера Гюльдурена (Турция), после чего вчистую проиграл Саги Муки (Израиль).

Афиг Сафарли в первом круге уступил Усаму Диалло (Франция) – иппон.

63 кг

Диана Шоранова иппоном выиграла у Ахниет Дурдан (Казахстан), но затем уступила Агате Озобе-Блах (Польша), попавшись на чистый бросок.

Нурия Ахундова не справилась с Кристиной Кабаньей Перес (Испания) – иппон.

70 кг

Аида Бахишова иппоном проиграла Лауре Варгас-Коч (Германия), а Гюнель Гасанли также досрочно уступила Аоифе Куглан (Австралия).

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100