Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Баку. День третий. Мехтиев берет серебро, Коцоев и Киндзерская завоевали бронзу


«Большой шлем» в Баку. День третий. Мехтиев берет серебро, Коцоев и Киндзерская завоевали бронзу

В третий день турнира «Большого шлема» в Баку в финал пробился Мамедали Мехтиев (90 кг). В схватке за золото он уступил сербу Неманье Маждову. Бронзу завоевал Зелим Коцоев (100 кг), одолевший Отгонбатара Лхагвасурена из Монголии, а также Ирина Киндзерская (+78 кг), которая победила Марину Слуцкую.

90 кг

Мамедали Мехтиев на пути к полуфиналу все схватки завершил досрочно, поочередно пройдя Автандила Црикишвили (Грузия), Мерта Сисманлара (Турция) и Йеспера Сминка (Голландия). В полуфинале бросок на «вадза-ари» принес Мамедали победу над Кристианом Тотом (Венгрия). В финале наш дзюдоист уступил Неманье Маждову (Сербия), пропустив бросок на "вадза-ари".

Турал Сафгулиев на старте победил Девиса Дуду (Латвия) броском на «вадза-ари». Но затем потерпел поражение от Эдуарда Триппеля (Германия).

Абдулхагг Расуллу не смог пройти Ли Кочмана (Израиль): все решила оценка «вадза-ари». А Алиумар Тумаев получил три предупреждения в поединке с Алтанбагана Гунталга (Монголия).

100 кг

Зелим Коцоев начал с чистых побед над Батыром Ходжамухаммедовым (Туркменистан), Домеником Шонефельдом (Германия) и Микитой Свиридом (Беларусь), но в четвертьфинале драматично уступил Казбеку Занкишиеву (Россия). В основное время соперники обменялись результативными атаками на «вадза-ари», а в овертайме сопернику удался чистый бросок. В утешительном блоке Зелим смог чисто бросить Тому Никифорова (Бельгия), а в схватке за бронзу превзошел Отгонбатара Лхагвасурена (Монголия) - "вадза-ари".

Эльмар Гасымов выиграл иппоном у Данило Пантича (Черногория), но в следующем круге получил три предупреждения в схватке против Тома Никифорова (Бельгия).

Адыль Керимли схлопотал три шидо в первом же поединке против Нияза Билалова (Россия), а Иесо Квирикашвили проиграл иппоном Каролису Баузе (Литва).

+100 кг

Рустам Коцоев в стартовых поединках добился чистых побед над Аяксом Тадехарой (США) и Зарко Кулумом (Сербия), но в четвертьфинале досрочно уступил Геле Заалашвили (Грузия). В утешительном блоке он проиграл Владуту Симонеску (Румыния), попавшись на иппон.

Шаин Гехраманов начал с чистой победы над Владиславом Царпитским (Беларусь), но затем чисто проиграл Антону Кривобокову (Россия).

Айхан Джафаров иппоном уступил Руслану Шахбазову (Россия), а Имран Юсифов получил три предупреждения в схватке с Темуленом Баттулга (Монголия).

+78 кг

Ирина Киндзерская в первых схватках чисто обыграла Сандру Яблонските (Литва) и Ксению Чибисову (Россия), но в полуфинале уступила Ларисе Черич (Босния), пропустив бросок на «вадза-ари». В схватке за бронзу она встретилась с Мариной Слуцкой (Беларусь). Соперница получила три предупреждения и Ирина заняла третье место.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100