Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ в Токио. День третий. Рустам Оруджев выиграл серебро, Хидаят Гейдаров берет бронзу


ЧМ в Токио. День третий. Рустам Оруджев выиграл серебро, Хидаят Гейдаров берет бронзу

В третий день чемпионата мира в Токио сборная Азербайджана по дзюдо открыла счет завоеванным медалям. Свою вторую серебряную медаль мундиаля завоевал Рустам Оруджев (73 кг), тогда как Хидаят Гейдаров примерил бронзу – и тоже во второй раз в карьере на ЧМ. Более того, зрители станут свидетелями азербайджанского полуфинала, в котором победа осталась за Оруджевым.

Рустам начал соревнование с победы над Вадимом Шока (Беларусь), проведя бросок на «вадза-ари» в дополнительное время. Далее он досрочно выиграл у Георгиоса Маркоряна (Греция), получившего три предупреждения. В 1/8 финала Оруджев встал перед необходимостью отыгрываться в поединке против Константина Габуна (Канада): наш дзюдоист перевел схватку в «golden score», где смог бросить соперника на иппон.

В четвертьфинале оценка «вадза-ари» принесла Рустаму успех в поединке против Тохара Бутбуля и вывела на встречу с Гейдаровым в полуфинале.

В свою очередь, Хидаят начал турнирный путь с победы над Фригьесом Сабо (Венгрия), получившим три предупреждения, после чего одолел Мусу Могушкова (Россия) – «вадза-ари». Далее он досрочно выиграл у Эрика Хэма (Великобритания), а в четвертьфинале Гейдаров нанес поражение Бехрузи Ходжазода (Таджикистан). Исход встречи решился в дополнительное время, когда нашему спортсмену удался бросок на «вадза-ари».

В полуфинале Оруджеву удался бросок на «вадза-ари» под занавес схватки, который и вывел его на решающий поединок против Шохеи Оно (Япония). Финал сложился в пользу олимпийского чемпионата, выигравшего иппоном, тогда как Рустам примерил серебро.

В свою очередь, Хидаят победил в схватке за бронзу Сомона Махмадбекова (Таджикистан). Поединок оказался тягучим, продолжался более десяти минут, оба спортсмена были измотаны. Но Гейдарову удалось провести бросок на «вадза-ари» и завоевать бронзу.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100