Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Абу-Даби. День первый. Серебряный финал Орхана Сафарова


«Большой шлем» в Абу-Даби. День первый. Серебряный финал Орхана Сафарова

Команда Азербайджана по дзюдо отличилась в первый день турнира «Большого шлема» в Абу-Даби. В категории до 66 кг на пьедестал почета поднялся Орхан Сафаров, выигравший серебро. Он начал с чистой победы над Себастьяном Сейдлем (Германия), а затем за счет оценки «вадза-ари» прошел Таля Фликера (Израиль).

В следующем круге его ждал Михаил Пуляев (Россия), получивший по ходу схватки три предупреждения. В четвертьфинале Орхан досрочно выиграл у Ержана Серикжанова (Казахстан), а в полуфинале в таком же стиле выиграл у Орландо Поланко (Куба). В финале наш дзюдоист уступил Мануэлю Ломбардо (Италия), примерив серебро.

В свою очередь, Ниджат Шихализаде (66 кг) в первом круге уступил Ба-Ул Анну (Южная Корея), попавшись на иппон.

В весе до 60 кг до 1/8 финала дошел Давуд Мамедсой, который начал с чистой победы над Йонг-Гвон Кимом (Северная Корея). Далее он выиграл у Элиоса Манцы (Италия) за счет оценки «вадза-ари». Но в третьем круге проиграл Гусману Киргизбаеву (Казахстан) – «вадза-ари».

А Карамат Гусейнов (60 кг) за счет иппона прошел Ин-Хьек Чои (Южная Корея), но попался на чистый бросок Морица Плафки (Германия) в следующей схватке.

В женском зачете неплохо выступила Александра-Лариса Флориан (57 кг), начавшая с двух чистых побед над Жу-Жонг Квон (Южная Корея) и Вен Жанг (Китай). В четвертьфинале уроженка Румынии нанесла поражение Хедвиг Каракаш (Венгрия), заработав оценку «вадза-ари», но в полуфинале броском на иппон проиграла Жин-А Ким (Северная Корея). В схватке за бронзу Флориан встретилась с Жан-Ди Ким (Южная Корея), попавшись на удержание. Результат – пятое место.

В весе до 48 кг были заявлены две наши спортсменки. Лейла Алиева одолела в первом круге иппоном Ка-Ли Вонг (Гонконг), но затем проиграла в таком же стиле Хулиане Фигероа (Испания). А Аиша Гурбанлы потерпела поражение в первом поединке от Яо Ксенг (Китай) – иппон.

Гюльтадж Мамедалиева (52 кг) на старте проиграла Анне Казюлиной (Казахстан), попавшись на бросок «вадза-ари».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100