Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Абу-Даби. День второй. Рустам Оруджев остался вне пьедестала


«Большой шлем» в Абу-Даби. День второй. Рустам Оруджев остался вне пьедестала

Команда Азербайджана не смогла пополнить копилку наград во второй день турнира «Большого шлема» в Абу-Даби. Шанс на медаль имел один из фаворитов категории до 73 кг Рустам Оруджев, уступивший в малом финале Игорю Вандтке (Германия).

В первых схватках наш спортсмен одержал чистые победы над Сальвадором Рока (Испания) и Миклошем Унгвари (Венгрия). Но в четвертьфинале против Хихматилоха Тураева (Узбекистана) Рустам спортсмен получил «хансоку маке» и отправился в утешительный блок. Здесь он иппом выиграл у Цогбатар Цедт-Очира (Монголия), а в схватке за бронзу проиграл Игору Вандтке (Германия). Все решила оценка «вадза-ари».

В категории до 81 кг выступил Хидаят Гейдаров, который начал с досрочных побед над Русланом Мусаевым (Казахстан), Марселем Черчеа (Румыния) и Хасаном Халмурзаевым (Россия). Но в четвертьфинале он проиграл Антуану Валуа-Фортье (Канада), попавшись на бросок «вадза-ари». В утешительном блоке Хидаят уступил иппоном Франку Де Виту (Голландия), став седьмым.

В свою очередь, Фаган Гулузаде в первой схватке уступил Юнусу Бекмурзаеву (Беларусь). Основное время не выявило победителя, а в дополнительное наш дзюдоист получит третье замечание.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100