Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Абу-Даби. День третий. Коцоев выиграл серебро, Кокаури берет бронзу


«Большой шлем» в Абу-Даби. День третий. Коцоев выиграл серебро, Кокаури берет бронзу

Команда Азербайджана в заключительный день турнира «Большого шлема» завоевала две награды. Серебряную медаль примерил Зелим Коцоев (100 кг), уступивший в финале Гу-Хам Чо (Южная Корея), тогда как бронзы удостоился Ушанги Кокаури (+100 кг). В малом финале он оставил не у дел Александра Гордиенко (Украина).

З.Коцоев (100 кг) в стартовом поединке встретился с Александром Иддиром (Франция). Соперник получил три предупреждения, и наш спортсмен прошел в следующий круг, где иппоном выиграл у Миклоша Чирженича (Венгрия). В четвертьфинале бросок на «вадза-ари» принес Зелиму победу над Хусейном Шахом (Пакистан), а в полуфинале он без проблем одолел Мерта Сисманлара (Турция) – иппон. В решающем поединке наш дзюдоист вышел на татами против Гу-Хам Чо (Южная Корея), получив по ходу встречи три предупреждения. В итоге, Коцоев завоевал серебро.

Ушанги Кокаури (+100 кг) в дебютных встречах досрочно выиграл у Бекболота Токтогонова (Кыргызстан) и Цеценсенгеля Одхуу (Монголия), а в четвертьфинале в таком же стиле прошел Владута Симонеску (Румыния). Но в полуфинале Ушанги иппоном проиграл Якову Хаммо (Украина), но в малом финале досрочно выиграл у Александра Гордиенко (Украина).

Шаин Гехраманов (+100 кг) в первой схватке одолел иппоном Харуна Садыковича (Босния), а затем проиграл иппоном Александру Гордиенко (Украина).

Ирина Киндзерская (+78 кг) начала турнир с чистой победы над Ванессой Мбала (Камерун), но в следующем круге уступила Янан Жианг (Китай). Все решила оценка «вадза-ари».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100