Чего ждать от сборной в Тбилиси?

Печать
PDF
 Неделя осталась до начала чемпионата Европы в Тбилиси. Сборная Азербайджана проводит последние тренировки, готовясь к вояжу в Грузию, и самое время проанализировать, на что мы можем там рассчитывать. Тем более что соревнование должно стать проверкой на прочность для некоторых наших дзюдоистов, не имеющих большого международного опыта.

За последние три года команда привозила с первенств континента пять наград – на последнем чемпионате в Лиссабоне Эльхан Мамедов (90 кг) выиграл «серебро», а Кифаят Гасымова (57 кг). Причем, ее выступление на чемпионатах Старого Света отличает стабильность, ведь три медали за три года дорогого стоят. Безусловно наша спортсменка намерена вновь оспорить место в числе призеров, хотя на сей раз сделать это будет не так просто. Кифаят только обретает форму и пока далека от своих лучших кондиций, учитывая и отсутствие турнирной практики. С другой стороны, соревновательный «голод» может сыграть спортсменке на руку и она, соскучившись по большим стартам, покажет борьбу, которую от нее ждут.

Если говорить о мужской команде, то здесь основная ставка делается на двух испытанных турнирных бойцов – Эльхана Мамедова (90 кг) и Рамиля Гасымова (66 кг). Оба неплохо проявили себя на Гран-При в Гамбурге, выиграв по «бронзе», а совместные учебно-тренировочные сборы в Загаталы вместе с командами Франции, Словении, Норвегии и Эстонии помогли им обрести неплохую форму. Потенциал Эльхана и Рамиля позволяет им бороться за награды, тем более что первый в прошлом году уже примерил европейское «серебро», уступив в финале голландцу Марку Хузинге.

Настоящим испытанием станет чемпионат Европы и для Эльхана Раджабли (81 кг), Самира Дадашзаде (60 кг), Эльчина Гасымова (73 кг) и Эльмара Гасымова (100 кг), учитывая что трое последних на соревновании такого ранга еще не выступали. При этом особое внимание приковывает к себе тяжеловес Э.Гасымов, который на своем первом взрослом старте на Гран-При в Гамбурге с ходу занял пятое место. Продолжение следует?

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100