Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Евро-2009 в Тбилиси. День второй. Немецкое проклятие


Евро-2009 в Тбилиси. День второй. Немецкое проклятие

 Сборная Азербайджана пока не может похвастать удачными результатами на чемпионате Европы в Тбилиси. Дружно преодолев барьер 1/16 финала, Эльчин Гасымов (73 кг) и Эльхан Раджабли (81 кг) проиграли на стадии 1/8, равно как и Рамиля Юсубова (63 кг). Так что второй день соревнования также не принес положительных эмоций, хотя в целом спортсмены и боролись неплохо.

В категории до 73 кг Эльчин Гасымов просто блестяще начал соревнование, в прекрасном стиле одолев Игоря Машко из Белоруссии. Наш атлет доминировал на протяжении всей встречи и уже в самом начале провел прием, оцененный судьями как «юко». Дальше – больше. Эльчин все больше наращивал преимущества, не давая сопернику ни единого шанса на контрвыпад, а еще один результативный бросок «вадза-ари» только укрепил позиции азербайджанского атлета.

В итоге, дебютант Евро-2009 прошел в 1/8 финала, где встретился с немцем Марио Шенделем. Здесь Эльчин также повел в счете («юко»), однако соперник ответил той же монетой. А под занавес встречи азербайджанский атлет получил второе предупреждение, которое автоматически трансформировалось в оценку в пользу Шенделя, за счет чего тот и прошел в четвертьфинал.

Понервничать заставил Эльхан Раджабли (81 кг), который в основное время схватки так и не смог выиграть у хорвата Томислава Марьяновича. Соперники не провели ни одного результативного приема, вследствие чего для выявления победителя понадобился овертайм, то бишь «golden score». Здесь Эльхан показал, кто в доме хозяин, совершив прием, оцененный судьями в «вадза-ари».

В 1/8 финала Э.Раджабли противостоял олимпийскому чемпиону Оле Бишофу из Германии и вплоть до конца схватки смотрелся довольно неплохо, по возможности «контрил». Однако тут сказался опыт Бишофа, который за тринадцать секунд до конца основного времени смог поймать Эльхана на удержание и прошел в четвертьфинал.

Азербайджано-немецкое противостояние перекинулось и на женский зачет, а точнее, категорию до 63 кг, где Рамиля Юсубова начала свой турнирный путь со схватки против Клаудии Ахренс. Наша спортсменка провела прием, оцененный как «юко», однако аналогичный бросок провела и немка. В итоге, все решил «golden score», где чуть удачливее оказалась представительница Германии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100