Эльхан Мамедов на пути к «Masters»

Печать
PDF
 Бронзовый призер чемпионата Европы в Тбилиси Эльхан Мамедов (90 кг) существенно улучшил свои позиции в рейтинге Международной Федерации (IJF). Успешное выступление в Грузии позволило ему войти в четверку сильнейших атлетов своей категории. Так что теперь Эльхан вполне может рассчитывать на выступление в турнире «Masters» в Сеуле, куда будут приглашены шестнадцать лучших спортсменов в каждом весе.

Евро-2009 в Тбилиси принесло Э.Мамедову 72 очка, а всего в его активе – 212 баллов, набранных на турнирах этого года. Правда, идущий пятым обидчик Эльхана на континентальном первенстве Михаэль Пинске из Германии отстает от нашего атлета на четыре балла, так что расслабляться не стоит. Тем более сейчас, когда основой для дальнейшего попадания на Олимпиаду будет общемировой рейтинг. При этом лидер категории остался неизменным – француз Ив-Матье Дафревиль до того резво начал сезон, выиграв турнир «Большого шлема» и Гран-При в Гамбурге, что даже травма и отсутствие в Тбилиси не поколебали его позиции.

К сожалению, кроме Эльхана, остальные наши дзюдоисты не смогли проявить себя в должной мере на Евро-2009, поэтому некоторым зачетные баллы за Грузию вообще начислены не были. Например, Рамиль Гасымов (66 кг), потерпевший поражение уже в первой схватке, в табели о рангах идет на четырнадцатом месте, имея восемьдесят баллов. Но ему необходимо прибавлять, так как спортсмены идут довольно плотной группой. Хотя лидер категории сменился – им стал чемпион Европы Миклош Унгвари из Венгрии, обошедший на восемьдесят баллов двукратного олимпийского чемпиона Масато Учишибу.

Между тем, по-прежнему в листе ожидания находится олимпийский чемпион Эльнур Мамедли, надумавший перейти в вес до 81 кг, и бронзовый призер Игр-2008 Мовлуд Миралиев (100 кг). Оба в этом сезоне пока не выступали, поэтому их текущего рейтинга пока нет. А в отсутствии Мовлуда на 22-м месте идет Эльмар Гасымов, имеющий сорок очков. Лидером же категории является Такамаса Анаи из Японии – в его активе пятьсот баллов.

Источник: www.Azerisport.com

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100