Эльнура Мамедли ждет Бухарест

Печать
PDF
Сборная Азербайджана по дзюдо начала планировать подготовку ко второй половине сезона. Безусловно, главным стартом года станет августовский чемпионат мира в Роттердаме, к которому атлеты должны подойти на пике своей формы. Итак, как же коллектив будет готовиться к голландскому вояжу? Планы у нее довольно обширные, так что постараемся рассказать о них вкратце.

Команда сегодня завершила восстановительные сборы в Масаллы, в которых принимали участие преимущественно атлеты, выступавшие на недавнем чемпионате Европы в Тбилиси. Как известно, в Грузии сборная была представлена полуэкспериментальным составом, но смогла завоевать бронзовую награду усилиями Эльхана Мамедова (90 кг). Кстати, сам спортсмен получил небольшую передышку и, скорей всего, до мундиаля не будет выступать на контрольных соревнованиях, и станет подключаться лишь к сборам.

Говоря о ближайших планах, главный тренер «националки» Агаяр Ахундзаде отметил, что впереди его подопечных ждет турнир «Большого шлема» в Москве и Кубок мира в Бухаресте. Что касается поездки в Первопрестольную, то здесь упор будет сделан не столько на соревновательную составляющую, сколько на сборы в Подольске, которые начнутся после турнира.

В то же время олимпийский чемпион Эльнур Мамедли выступит на июньском Кубке мира в Бухаресте, который станет для него единственной проверкой перед чемпионатом мира. А.Ахундзаде считает, что одного контрольного турнира в постолимпийский год для триумфатора Пекина – вполне достаточно. А вот со следующего года необходимо будет прибавлять, и получать большую турнирную практику.

Вместе с тем не стоит забывать, что команду ждут также сборы во Франции, а завершающий этап подготовки к мундиалю она планирует провести в Норвегии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100