Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Эльнур МАМЕДЛИ: Отсутствие базы создает трудности


Эльнур МАМЕДЛИ: Отсутствие базы создает трудности

Печать
PDF
 Олимпийский чемпион Эльнур Мамедли планомерно готовится к чемпионату мира, который стартует в августе в Роттердаме. На днях в составе команды он отбудет в Подольск, где проведет учебно-тренировочные сборы, после чего отправится на Кубок мира в Бухарест. Поэтому Эльнур поделился впечатлениями от последних выступлений сборной и оценил свою текущую форму.

- Как оцениваешь выступление товарищей по команде на соревнованиях этого года?

- Не сказал бы, что ребята набрали оптимальную форму. Олимпийский цикл оказался довольно изматывающим и некоторые еще попросту не пришли в себя. Поэтому, несмотря на сборы, сборная еще не набрала нужных кондиций и готова процентов на сорок. К тому же есть одно обстоятельство, которое также сказывается на подготовке.

- И какое же?

- Это отсутствие базы дзюдо. Например, находимся на сборах, набираем форму, а по возвращении домой ее несколько теряем. А если бы у нас был свой комплекс, где можно было постоянно оттачивать мастерство, то это сильно облегчило работу и нам, спортсменам, и тренерскому штабу команды.

- Как идет подготовка к чемпионату мира?

- Скоро выезжаем в Подольск, где проведем учебно-тренировочные сборы, а затем выступлю на Кубке мира в Бухаресте. Сейчас для меня главное – избежать травм и набрать хорошую форму к мундиалю в Роттердаме, который станет главным турниром сезона.

- Одной соревновательной практики в Бухаресте будет ли достаточно до начала чемпионата мира?

- Думаю, что да. Мне просто надо вновь почувствовать атмосферу зала, побороться с реальными соперниками, одним словом, ощутить всю ауру, сопутствующую соревнованиям высокого ранга. Только и всего.

- То есть главную ставку делаешь на мундиаль?

- Не стоит забывать, что начался новый олимпийский цикл и главное – Игры-2012 в Лондоне. Я перехожу в категорию до 81 кг, и мне необходимо как можно скорее освоиться в ней, чтобы затем было легче. Так что предстоящий чемпионат мира можно назвать первым этапом подготовки к Олимпиаде.

Источник: www.azerisport.com

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100