Проверка боем

Печать
PDF
 Команда Азербайджана по дзюдо стоит на пороге очередного старта. Речь идет о турнире «Большого шлема», который пройдет в ближайшие выходные в Москве. Но выступление в России будет носить для спортсменов промежуточный характер, учитывая, что впереди их ждут сборы в Подольске, а также Кубок мира в Бухаресте.

В Москве тренерский штаб решил предоставить шанс проявить себя Эльчину Гасымову (73 кг) и бронзовому призеру чемпионата мира-2001 Эльхану Раджабли (81 кг). Оба боролись на чемпионате Европы в Тбилиси, выиграли по одной схватке, но затем уступили соперникам. Причем, Э.Раджабли проиграл действующему олимпийскому чемпиону Оле Бишофу из Германии. Так что у наших дзюдоистов будет еще одна возможность показать себя, учитывая статус соревнования. В оргкомитет турнира поступила заявки из более чем сорока стран мира. Среди них: Япония, Бразилия, Корея, Голландия, Франция, Великобритания, Израиль, Испания, Португалия, Узбекистан.

История московского турнира насчитывает почти 20 лет. Получив в середине 90-х годов ХХ века международную категорию, все последующие годы турнир удерживал высокий уровень. Соревнования в Москве традиционно собирают на своих татами лидеров мирового дзюдо из Европы, Азии и Америки. Не станет исключением и нынешний розыгрыш, где дзюдоисты поведут борьбу не только за медали, но и рейтинговые очки.

Между тем, крайне важен для команды будет и сбор в Подольске, который начнется сразу же по завершении турнира «Большого шлема». Поэтому в нем примут участие и олимпийский чемпион Эльнур Мамедли (81 кг) с бронзовым призером Евро-2009 Эльханом Мамедовым (90 кг). Количественный состав команды на сборах мог быть и большим, однако третий медалист Пекина Мовлуд Миралиев (100 кг), равно как и Рамиль Гасымов (66 кг) залечивает свою травму. Ну а после сборов в Подольске команду ждет Кубок мира в Бухаресте, который станет первым соревнованием после Олимпиады для Э.Мамедли, переходящего в категорию до 81 кг. И это только первый этап подготовки к чемпионату мира в Роттердаме.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100