Московский незачет

Печать
PDF
 Неудачно завершился для команды Азербайджана турнир «Большого шлема» в Москве. Наш коллектив был представлен на соревновании тремя спортсменами, но не один из них не смог преодолеть хоть один барьер. Все это наталкивает на тревожные мысли, несмотря на то, что многие первые номера пропустили старт. Ближайший же резерв не смог успешно зарекомендовать себя.

Как известно, многое зависит от жеребьевки соревнования и с этой точки зрения расклад оказался неблагосклонен к нашим атлетам. Эльчину Гасымову (73 кг) попался в соперники победитель московского Суперкубка мира прошлого года Константин Зарецкий из России, а Эмилю Таирову (+100 кг) вообще пришлось противостоять финалисту чемпионата Европы в Тбилиси, голландцу Гриму Вуйстерсу. Обе встречи сложились не в пользу азербайджанских дзюдоистов, уступивших уже на ранней стадии. Но с другой стороны, именно в поединках против сильных соперников набираешься опыта и стараешься проявить себя в полной мере.

То же самое относится и к Эльхану Раджабли, который являлся наиболее опытным спортсменов в составе. У бронзового призера чемпионата мира-2001 был шанс проявить себя в категории до 81 кг, тем более в последние годы его результаты пошли на убыль. В этом году он участвовал на Евро-2009, уступив во втором круге олимпийскому чемпиону Оле Бишофу из Германии, поэтому московский старт был для Эльхана вдвойне ответственным. Но Э.Раджабли уже в первом круге потерпел поражение от словенца Клемена Фержана, перейдя в разряд зрителей.

Так что команда Азербайджана оказалась на турнире «Большого шлема» на вторых ролях, несмотря на то, что соревнование являлось своеобразным промежуточным смотром сил. К тому же у дзюдоистов будет еще один шанс проявить себя. Речь идет о Кубке мира в Бухаресте, который пройдет в ближайшие выходные, и станет для атлетов своеобразным зачетом. Там же примет участие и бронзовый призер Евро-2009 Эльхан Мамедов (90 кг). Но если он своими выступлениями подтверждает свой статус первого номера, то к остальным это относится едва ли. Во всяком случае, пока…

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100