Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Тренеров могут вернуть к татами


Тренеров могут вернуть к татами

 21-24 мая 2009 в Кишинёве прошел семинар судей Европейского союза дзюдо (EJU). В качестве руководителей семинара выступили: Ян Снайдерс - директор судейской комиссии EJU (Голландия) и члены комиссии Ани Витвёт (Бельгия); Марианн Хевка (Чехия); Василий Смолин (Россия); Паскуале Гюрлия (Италия); Бернт Ахиллес (Германия).

В течение 2-х дневной работы были рассмотрены следующие тематические вопросы:

1. Тема «Новые правила соревнований IJF».

В связи с введением значительных изменений в правила соревнований по дзюдо за последнее время, в 2010 году планируется издание и выпуск новых правил в печатном и электронном вариантах.

2. Тема «Унификация правил соревнований по дзюдо IJF и EJU для спортсменов до 12 лет».

В связи с многочисленными предложениями и просьбами представителей национальных федераций о разработке и совершенствовании единых правил для спортсменов младшего возраста, было принято решение в ближайшее время разработать специальные правила.

С 1.01.2009г. введены в действие следующие изменения в правилах соревнований для спортсменов до 17 лет:

- Проведение болевых приёмов запрещается. В случае попытки проведения болевого приёма на локтевой сустав одного из участников, арбитр должен дать команду "МАТТЭ". В случае повторной попытки проведения болевого приема участнику объявляется "Хансоку-Маке" (без права дальнейшего участия в данных соревнованиях).

3. Тема "Негативное дзюдо, техника приёмов из других видов борьбы (Wrestling)".

Если один или оба участника явно демонстрируют негативное дзюдо (защитные стойки, блоки, захваты за штаны, фальш-атаки и т.п.) необходимо объявлять наказания вплоть до дисквалификации обоих участников.

В случае попытки проведения так называемой техники "Бросок Носова" арбитр должен дать команду "МАТТЭ". Если арбитр не успел дать команду "МАТТЭ", то данный бросок не оценивается, но борьба может продолжаться в положении Ne-Waza.

Судейский директор IJF Хуан Карлос Баркос проинформировал присутствующих о том, что возможно тренерам будет разрешено находиться рядом с татами для секундирования поединка. Для тренеров будут разработаны специальные требования и правила поведения. Так же они должны быть одеты в официальную форму национальной команды. Тройка судей будет осуществлять контроль их поведения. В случае нарушения требований и правил поведения к ним будут предъявляться соответствующие санкции.

Источник: www.judo.ru

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100