Лидеры в тумане

 В довольно непростой ситуации оказалась сборная Азербайджана в преддверии чемпионата мира в Роттердаме, который уже не за горами. В силу травм команде в Голландии не сможет помочь олимпийский чемпион Эльнур Мамедли, под вопросом также участие в соревновании бронзового призера Игр-2008 Мовлуда Миралиева (100 кг) и победителя Всемирной Универсиады Рамиля Гасымова (66 кг), восстанавливающихся после повреждений.

После Олимпиады сборная фактически нигде не выступала в оптимальном составе. Непременным участником множества стартов был Эльхан Мамедов, который в этом сезоне стал третьим на Гран-При в Гамбурге, чемпионате Европы в Тбилиси и победил на Кубке мира в Бухаресте. Учитывая нынешние реалии можно предположить, что в отсутствии Э.Мамедли именно на Эльхана и будет делаться основная ставка на мировом первенстве.

В этом году в ряде турниров команда выступала экспериментальным составом и проверяла потенциальных кандидатов на место в основном составе в той или иной категории. И в каком составе сборная поедет на чемпионат мира приходится пока только гадать.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100