«Первое золото» Назима Гусейнова

Печать
PDF
 Назима Гусейнова смело можно назвать легендой мирового дзюдо. За свою яркую карьеру у него было много побед, но конечно самой яркой остается олимпийская награда Барселоны-92. Собственно этому событию и, пути Назима к триумфу на Играх был посвящен документальный фильм «Первое золото», премьерный показ которого состоялся в штаб-квартире НОК Азербайджана. Продюсером фильма выступил известный КВН-щик Вадо Коровин.

Как он признался собравшимся, КВН является лишь одной частью творчества, ну а вторая посвящена реализации различных проектов, наподобие этого фильма. Кстати, название «документалки» тоже выбрано отнюдь не случайно – оно называется «Первое золото», учитывая что Н.Гусейнов стал первопроходцем, выиграв первую медаль на Олимпиаде для независимого Азербайджана.

В свою очередь вице-президент НОК страны Чингиз Гусейнзаде отметил, что именно НОК является заказчиком фильма и если он окажется успешным, то последует продолжение, которое будет рассказывать о других триумфаторах Игр. При этом Ч.Гусейнзаде подчеркнул, что фильм о Н.Гусейнове затем будет переведен на английский язык и затем будет роздан представителям Международных Федераций различных видов спорта и другим организациям. «Да Бог, чтобы количество олимпийских чемпионов в Азербайджане возрастало и мы бы могли чуть ли не каждый месяц готовить новый проект», - заметил вице-президент НОК.

Затем на суд собравшихся был представлен сам фильм, который оставил самое приятное впечатление. В него вошли как рассказ о детстве и юношестве Назима, так и о покорении Олимпа. По завершении показа Н.Гусейнов выразил благодарность всем собравшимся и авторам идеи и выразил надежду, что его олимпийский почин продолжит сын Наим, который пока только познает азы дзюдо.

Источник: www.azerisport.com

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100