Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Евро-2009 среди юношей в Копере. День первый. Бронзовый почин Кямрана Багирова


Евро-2009 среди юношей в Копере. День первый. Бронзовый почин Кямрана Багирова

 Сборная Азербайджана неплохо стартовала на первенстве Европы среди юношей и девушек в Копере (Словения). После первого дня в активе команды одна бронзовая награда, завоеванная Кямраном Багировым в категории до 50 кг. Пятое место в весе до 48 кг заняла Аиша Гурбанлы, остановившаяся в шаге от пьедестала.

Примечательно, что вплоть до полуфинала К.Багиров побеждал исключительно иппоном – в первой схватке он оставил не у дел латвийца Владиславса Старухса, затем одолел хозяина татами Журижа Логара, а в четвертьфинале нанес эффектное поражение Алону Озеры из Израиля. Однако в полуфинале наш атлет не смог справится с россиянином Сахаватом Гаджиевым, проиграв ему «юко». Но в утешительной встрече Кямран смог использовать свой шанс, выиграв у поляка Кшиштофа Кельбуса, проведя два приема «юко» и один «вадза-ари»

В свою очередь А.Гурбанлы за счет двух бросков «вадза-ари» победила в первой встрече Тену Сикич из Хорватии, а затем эти же приемы эффектно применила в поединке 1/8 финала против хозяйки татами Маруски Журман. В четвертьфинале Аиша одолела украинку Светлану Качнову, проведя единственный результативный бросок «юко». Однако в шаге от финала наша дзюдоистка чисто уступила россиянке Анне Дмитриевой, получив право на схватку за «бронзу». Однако возможностью занять третье место Аиша не воспользовалась, уступив иппоном Бернадетт Келигер из Венгрии.

В категории до 55 кг Джейхун Гатаев удачно начал турнирный путь, досрочно победив швейцарца Энтони Зингга в первой схватке. Однако в 1/8 финала не смог преодолеть барьер в лице Лухуми Чухвимиани, пропустив прием, оцененный как «вадза-ари».

В свою очередь Маир Джафарли в первой же схватке уступил представителю Армении Давиту Казаряну, завершив выступление на Евро-2009 уже на ранней стадии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100