Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Евро-2009 среди юношей в Копере. День второй. Еще три медали


Евро-2009 среди юношей в Копере. День второй. Еще три медали

 Сборная Азербайджана пополнила медальную копилку во второй день первенства Европы среди юношей. Наилучшего результата добились Джалил Джалилов (66 кг) и Ханым Гусейнова (63 кг), вышедшие в финал, где уступили соответственно Арби Хамхоеву из России и литовке Ренальде Гедутите. Отметилась и Шафаг Мурадзаде, выигравшая «бронзу» в категории до 52 кг. Таким образом, теперь в активе команды четыре награды.

Свой турнирный путь Д.Джалилов (6) начал с уверенной победы иппоном над поляком Северином Виктореком, после чего выиграл у британца Даниэля Лиона. Успех Джалилу принесли приемы, оцененные судьями как «юко» и «вадза-ари». В четвертьфинале нашему спортсмену противостоял Любомир Холчак из Чехии, проигравший иппоном. Также досрочно завершился и полуфинальный поединок против латвийца Дмитрия Федосеинковса, выиграв за счет двух «вадза-ари». Однако в финале Д.Джалилов не смог справиться с Арби Хамхоевым, проиграв сопернику чисто.

Между тем, Х.Гусейнова (63 кг) в стартовой встрече одолела Эми Ливесей из Британии за счет «вадза-ари», после чего одержала чистую победу над Магдаленой Крссаковой из Австрии. В полуфинале была повержена россиянка Юлия Лосева – для выявления победителя пришлось прибегать к «golden score», где успешно проявила себя Ханым. Однако в финале наша спортсменка чисто уступила литовке Ренальде Гедутите, выиграв «серебро»

В то же время Ш.Мурадзаде (52 кг) в первой встрече одолела Кристину Матеи из Румынии за счет двух баллов «юко». Затем Шафаг взяла верх иппоном над финкой Сусанной Саиранен. Однако в четвертьфинале она проиграла представительнице России Дарье Найденко, пропустив прием «вадза-ари», но сохранила шанс на «бронзу». В первой утешительной схватке наша дзюдоистка оказалась сильнее Клейенн Бенц из Швейцарии, победив иппоном. А в непосредственной схватке за третье место Ш.Мурадзаде оказалась сильнее хозяйки ковра Андреа Крисандовой, также выиграв досрочно.

В свою очередь Руслан Фаррухзаде (73 кг) в первой же встрече уступил хорвату Денису Бельжичу, дважды попавшись на приемы «вадза-ари».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100