Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Эльмар Гасымов стал пятым на Универсиаде


Эльмар Гасымов стал пятым на Универсиаде

 Азербайджанский дзюдоист Эльмар Гасымов (100 кг) стал пятым на Универсиаде, проходящей в эти дни в Белграде. Чтобы завоевать награду ему необходимо было в утешительном финале выиграть у белоруса Евгения Биадулина, однако наш спортсмен уступил в этой схватке.

В первой же схватке Эльмару противостоял чемпион Азии Рамазан Дервиш из Египта. Понятно, что и встреча получилась очень непростой – в основное время соперники не смогли выявить сильнейшего, а в «golden score» результативный прием провел азербайджанский дзюдоист, вышедший в 1/8 финала.

На этой стадии Э.Гасымов встретился с британцем Теодором Спалдингом-Макинтошем, не испытав особых проблем и победив противника досрочно.

В четвертьфинале Эльмару предстояло сойтись с Сергеем Самойловичем из России, но схватка у нашего спортсмена не заладилась. Вначале он пропустил прием, оцененный в «вадза-ари», а вслед за этим уступил оппоненту досрочно. Тем не менее, азербайджанский атлет получил возможность побороться в утешительных схватках.

В первой из них он одолел представителя Монголии Баттулга Темуулена, причем выиграл соперника чисто. В следующей схватке Эльмар оказался сильнее китайца Жинг Линь Юаня. Встреча проходила под диктовку нашего дзюдоиста, который вначале повел с преимуществом в две оценки «юко», после чего отпраздновал победу иппоном.

Теперь в непосредственной схватке за третье место Э.Гасымов встретился с белорусом Евгением Биадулиным, которому проиграл "чисто" и в итоге занял пятое место.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100