Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Рамин Гурбанов выиграл Универсиаду!


Рамин Гурбанов выиграл Универсиаду!

 Азербайджанский дзюдоист Рамин Гурбанов стал победителем Универсиады в Белграде в весовой категории до 81 кг. Тайфуном пройдя по соперникам, которых он неизменно выигрывал «иппоном», наш атлет подошел в решающей схватке победил корейца Мим Гью Кима. Судьбу схватки решил бросок Рамина, оцененный как "вадза-ари".

Рамин начал выступление со схватки 1/16 финала против представителя ЮАР Эрнеста Кристиана Лува. Соперник не доставил нашему дзюдоисту особых проблем – вначале фаворит встречи провел прием, оцененный как «вадза-ари», после чего одержал победу «иппоном».

В 1/8 финала Р.Гурбанову противостоял узбек Фармон Кабулов. Соперник из Средней Азии вначале вышел вперед с преимуществом в одно «юко», но затем азербайджанский атлет «чисто» положил соперника и вышел в четвертьфинал.

На этой стадии Рамин сошелся с молдаванином Сергеем Тома, схватку против которого также завершил досрочно. «Иппон» и наш дзюдоист уже в полуфинале.

В шаге от финала Р.Гурбанов вышел на татами с поляком Лукашем Блашем. Пожалуй, эта схватка стала для бронзового призера первенства мира в Бангкоке одной из самых сложных на Универсиаде. Еще бы, ведь он проигрывал по ходу схватки – арбитры дали «юко» в пользу поляка, а затем Рамин пропустил прием, оцененный как «вадза-ари». Однако азербайджанский атлет смог переломить ход неудачно складывающегося поединка, выиграв приемом, который стал его визитной карточкой – «иппоном».

В финале Р.Гурбанов сошелся с корейцем Мим Гью Кимом - какое-то время шла равная борьба, соперники заработали по оценке "юко". Но затем Рамин провел прием, оцененный как "вадза-ари" и стал победителем Универсиады.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100