Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Ханым Гусейнова становится пятой


Ханым Гусейнова становится пятой

 Команде Азербайджана не удалось отличиться в третий день соревновательной программы по дзюдо на Европейском Юношеском Олимпийском фестивале. Наилучший результат продемонстрировала Ханым Гусейнова, занявшая пятое место в весовой категории до 63 кг, остановившись в шаге от «бронзы».

В первой схватке Ханым чисто выиграла и Ивы Георгиевой из Болгарии, после чего оказалась сильнее эстонки Натальи Рак. Победу нашей спортсменке принес прием, оцененный как «юко». Однако четвертьфинальная встреча против британки Эмми Ливесэй для Х.Гусейновой не сложилась – соперница заработала два балла «юко» против одного у азербайджанской дзюдоистки. Однако, проигравшая получила шанс попробовать себя в утешительных схватках, в первой из которых «иппоном» выиграла у Эйрини Софрони из Греции. Затем Ханым взяла верх над Марией Рокетте из Португалии за счет приема «юко» и в решающей встрече за «бронзу» вышла на татами против бельгийки Лисы Лукфассель. К сожалению, наша дзюдоистка проиграла, пропустив прием «юко», заняв пятое место.

Рассчитывать на медаль мог и Орхан Мамедли (81 кг) – в первой своем поединке он одолел черногорца Рижада Дедеича («иппон»), однако в следующей схватке чисто уступил представителю Словении Арпаду Жакачу, к слову, будущему победителю турнира. В утешительных встречах Орхан вначале выиграл у британца Самуэля Поттса за счет броска, оцененного как «вадза-ари», но впоследствии проиграл австрийцу Петеру Фистельмюллеру «иппоном» и стал седьмым.

В свою очередь, неудача на старте постигла Руслана Фаррухзаде (73 кг). Уступив в первой схватке «иппоном» британцу Тейлору Беллу, он выбыл из борьбы.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100