Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ в Будапеште среди юношей. День первый. «Серебро» от Джейхуна Гатаева


ЧМ в Будапеште среди юношей. День первый. «Серебро» от Джейхуна Гатаева

 Сборная Азербайджана удачно начала выступление на первенстве мира среди юношей и девушек в Будапеште. В первый день соревнования отличился Джейхун Гатаев, выигравший «серебро» в весовой категории до 55 кг В решающей схватке он уступил представителю Японии Сеикену Фуджисаве.

Джейхун начал свой турнирный путь с победы над хорватом Миславом Крчеком, выиграв за счет оценки «вадза-ари». В следующей схватке наш спортсмен одержал чистую победу над эстонцем Теволом Таммом, а в 1/8 финала оказался сильнее индуса Карандепа Такура (два «юко»). В четвертьфинале Д.Гатаев справился с Марсурхуджа Муминхужаевым из Узбекистана, взял верх за счет двух приемов «юко», а в полуфинале досрочно победил литовца Кестутиса Виткаускаса. Однако в финале Джейхун не смог справиться с японцем С.Фуджисавой, уступив сопернику «иппоном» и заняв второе место.

В свою очередь, Кямран Багиров (50 кг) на старте выиграл алжирца Хишема Джемачи (два «вадза-ари»), а вслед за тем победил представителя Международной Федерации дзюдо (IJF) Кажана Кука. Однако в четвертьфинале Кямран чисто уступил Дмитрию Атанову из Украины, получив шанс на утешительные встречи. В первой из них он справился с индусом Субашем Ядавом за счет трех оценок «юко», а в непосредственной встрече за «бронзу» уступил Стефену Хоффману, пропустив прием «юко», и став пятым.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100