Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ в Будапеште среди юношей. День второй. Джалил Джалилов стал вторым


ЧМ в Будапеште среди юношей. День второй. Джалил Джалилов стал вторым

 Сборная Азербайджана завоевала вторую медаль на первенстве мира среди юношей и девушек в Будапеште, и вновь серебряную. Ее автором стал Джалил Джалилов, отличившийся в весовой категории до 66 кг. В решающей встрече, как и в финале Евро-2009 в Копере, он уступил «иппоном» россиянину Арби Хамхоеву.

Д.Джалилов до финала ураганом пронесся по своим соперникам, неизменно одерживая досрочные победы. В первой встрече он размялся на узбеке Шахзодбеке Сабирове (два «вадза-ари»), после чего выиграл у Ираклия Ломидзе из Грузии, латвийца Дмитрия Федосеенковса, а в четвертьфинале не оставил шанса греку Роману Мустопулосу (два «вадза-ари). В полуфинале Джалил победил представителя США Макса Шнейдера и в финале вышел на татами против Арби Хамхоева из России. К сожалению, наш дзюдоист не смог справиться с соперником, уступив «иппоном» и заняв второе место.

В то же время Маир Джафарли (60 кг) уже в стартовой схватке уступил армянину Давиду Казаряну, дважды попавшись на прием «юко», вследствие чего прекратил борьбу.

Завершила первенство, едва начав, и Шафаг Мурадзаде (52 кг), проигравшая в предварительной встрече Арлете Подолак из Польши (два «юко»).

Чуть лучше выступила Аиша Гурбанлы (48 кг), которая на старте досрочно одолела южноафриканку Мишель Кетлин Лоренс, однако в 1/8 финала не смогла справиться с бельгийской дзюдоисткой Лиен Мурс, проиграв «иппоном».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100