Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ в Роттердаме. День первый. 1/8 финала Сархана Ахмедова


ЧМ в Роттердаме. День первый. 1/8 финала Сархана Ахмедова

 Первый день чемпионата мира в Роттердаме ознаменовался выходом в 1/8 финала Сархана Ахмедова в весовой категории до 66 кг. В шаге от выхода в четвертьфинал он уступил неоднократному медалисту чемпионата Европы Алиму Гаданову из России. Впрочем, в свой актив Сархан, впервые выступавший на взрослом мундиале, записал победу в двух схватках.

Первая схватка с участием Сархана завершилась досрочно. Его соперник – эквадорец Роберто Ибаньез – схлопотал по ходу встречи три предупреждения, облегчив задачу нашего дзюдоиста. Впрочем, вся встреча проходила под диктовку нашего дзюдоиста, а попытки эквадорца выйти на прием успеха не приносили.

В 1/16 финала С.Мамедов противостоял канадцу Мишелю Пипиэлю, вновь одержав досрочную победу. За полторы минуты до конца встречи соперник Сархана получил третье предупреждение, покинув татами побежденным.

В следующей схватке Сархану противостоял куда более сильный, опытный и титулованный соперник – Алим Гаданов. Россиянин, являющийся двукратным призером чемпионата Европы, вышел на встречу в ранге фаворита. С.Ахмедов пытался навязать борьбу, но силы были не равны. К тому же Сархан получал «шидо» за пассивность, которых ближе к концу встречи набралось аж целых три. Как следствие, противостояние завершилось досрочно, и дальше прошел А.Гаданов.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100