Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ в Роттердаме. День второй. КИФАЯТ ГАСЫМОВА ВЫИГРАЛА БРОНЗУ!!!


ЧМ в Роттердаме. День второй. КИФАЯТ ГАСЫМОВА ВЫИГРАЛА БРОНЗУ!!!

 Сборная Азербайджана завоевала первую медаль на чемпионате мира в Роттердаме. Бронзовую награду выиграла Кифаят Гасымова (57 кг), которая в утешительной схватке взяла верх над бразильянкой Рафаэлой Сильвой. Таким образом, Кифаят впервые в своей карьере попала в число призеров мундиаля.

Свой турнирный путь Кифаят начала с победы над Ириной Забдудиной из России. Не успел циферблат отсчитать первые десять секунд встречи, как соперница уже лежала на татами после броска, оцененного как «иппон».

Далее Кифаят встретилась с неоднократной медалисткой чемпионата Европы Сабриной Фильзмозер. Поединок получился довольно напряженным – наша спортсменка заработала оценку «юко», но соперница смогла сравнять счет. Однако Кифаят вновь вышла вперед, но затем вновь упустила преимущество. Однако, за минуту до конца основного времени встречи ей удался чистый бросок, который открыл дорогу в четвертьфинал.

На этой стадии азербайджанская дзюдоистка сошлась с венгеркой Хедвиг Каракас. Кифаят довольно быстро вышла вперед, после чего укрепила свое преимущество баллом «вадза-ари». Однако, во второй половине схватки она несколько подустала, получив предупреждение за пассивную борьбу, но смогла удержать нужный результат.

В полуфинале К.Гасымовой противостояла трехкратная чемпионка Европы Тельма Мойтейро из Португалии. Однако, Кифаят первой открыла счет («вадза-ари»), однако развить преимущество не смогла. Более того, португалка провела несколько результативных бросков, оцененных как «юко», а затем получила еще одно предупреждение, превратившиеся в «вадза-ари». Таким образом, Кифаят уступила, но продолжила борьбу за награды.

В схватке за третье место она сошлась с Рафаэлой Сильвой, не оставив сопернице шанса и победив иппоном. Таким образом, впервые в своей карьере Кифаят выиграла медаль чемпионата мира.

В свою очередь, Эльчин Гасымов (73 кг) неплохо начал стартовую схватку против француза Жиля Банхомма. Активность его была вознаграждена тем, что рефери сделали устное предупреждение французу за пассивность. Однако затем инициатива постепенно начала переходить к Бонхомму, который из-за двух предупреждений в адрес Эльчина заработал «юко», а затем провел еще два таких же приема, продолжив борьбу.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100