Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ в Роттердаме. День пятый. Эльмар Гасымов остался без медали


ЧМ в Роттердаме. День пятый. Эльмар Гасымов остался без медали

 Эльмар Гасымов (100 кг) занял пятое место на чемпионате мира в Роттердаме. Благополучно выйдя в полуфинал и одержав яркие победы над довольно непростыми соперниками, он не смог дотянуть до медали. В шаге от решающей встречи он уступил Сергею Ракову из Казахстана, а в утешиловке проиграл египтянину Рамадану Дервишу.

Эльмар начал с победы над представителем США Джамалетдином Алиевым. Наш спортсмен превосходил в классе соперника, и выигрыш представлялся лишь делом техники. Так и получилось – Эльмар дважды проводил приемы, оцененные как «юко», а еще один такой балл сложился из двух предупреждений Д.Алиеву за пассивную борьбу. Как бы то ни было, Э.Гасымов одержал чистую победу и пробился в 1/8 финала.

Здесь его поджидал израильтянин Ариэль Зееви, к слову, трехкратный чемпион Европы, призер мундиаля и Олимпиады. Однако Эльмар не стушевался перед соперником – провел прием, оцененный как «юко», затем заработал «вадза-ари» и выбил одного из фаворитов категории из борьбы.

В 1/8 финала наш дзюдоист встретился с Ореидисом Деспейном из Кубы, которого победил довольно уверенно – «юко», «вадза-ари» и Эльмар уже в четвертьфинале.

На этой стадии он вышел на татами против чемпиона Азии Такамаса Анаи из Японии. Э.Гасымову потребовалось всего больше минуты, чтобы одержать чистую победу и заставить приумолкнуть японских болельщиков.

В полуфинале Эльмар встретился с казахом Сергеем Раковым. Уверенно начал встречу, заработал балл «юко», однако дальше дело не пошло. Э.Гасымов попался на прием «вадза-ари», но у него еще был шанс переломить исход поединка. До тех пор, пока он не попал на удушающий прием С.Ракова, который отпраздновал досрочную победу.

Эльмар же отправился утешаться на поединок против египтянина Рамадана Дарвиша. К сожалению, встреча сложилась не в пользу нашего дзюдоиста, который получил два предупреждения за пассивную борьбу и не смог переломить ход поединка. В итоге – пятое место.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100