Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Агаяр АХУНДЗАДЕ: «В Ереване будем бороться за самые высокие места»


Агаяр АХУНДЗАДЕ: «В Ереване будем бороться за самые высокие места»

Печать
PDF
 Сегодня молодежная сборная Азербайджана по дзюдо отправилась в Ереван, где 11 сентября возьмет старт первенство Европы. Команда прибывает отличном расположении духа и намерена побороться за медали соревновании. О микроклимате в коллективе и форме спортсменов рассказал главный тренер первой сборной Агаяр Ахундзаде, также отбывший в Ереван.

- Вы удовлетворены степенью готовности команды к Евро-2009?

- Да, ребята выполнили весь объем работы. Правда, в первоначальный план подготовки пришлось вносить изменения, так как Рамин Гурбанов (81 кг) и Эльмар Гасымов (100 кг) выступали на чемпионате мира среди взрослых в Роттердаме. Поэтому для них сборы носили в основном восстановительный характер. В целом же, команда готова и едет в Ереван бороться за медали.

- Смогли ли ребята полностью восстановиться после чемпионата мира?

- Я говорил о том, что если бы мы изначально знали о том, что сборная выступит в Ереване, то, конечно, не взяли бы Рамиля и Эльмара в Роттердам, дав им возможность целенаправленно готовится к старту. Но с другой стороны, чем больше соревновательной практики – тем лучше. Спортсмены уже должны привыкать к такому напряженному графику, ведь международный календарь довольно насыщенный, а со следующего года и вовсе начнется борьба за лицензионные очки для попадания на Олимпиаду.

- А психологически насколько команда готова к вояжу в Ереван?

- У нас были разговоры на эту тему с ребятами, в том числе и на уровне федерации. Конечно, психологический фактор имеет место, его нельзя свести на нет. Однако ребята понимают, что в Ереване, как и в других городах, надо просто выйти на татами, и показать свою борьбу.

- На прошлогоднем Евро среди молодежи сборная Азербайджана выиграла три бронзовые награды. Может ли команда превзойти достижение в Ереване?

- У нас подобрались ребята, способные решать высокие задачи. Об этом говорят и их результаты – Ильгар Мушкиев (55 кг) в этом году стал победителем молодежных турниров в Киеве и Польше, Гурбанов выиграл Универсиаду, Гасымов стал пятым на взрослом чемпионате мира. То есть команда будет бороться за самые высокие награды.

- Ну что ж, удачи Вам…

- Спасибо большое. Главное – вернутся на родину с медалями.

Источник: www.azerisport.com

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100