История будет написана в Ереване

Печать
PDF
 Завтра молодежная сборная Азербайджана завтра начинает выступление на первенстве Европы в Ереване. В ближайшие три дня пять наших дзюдоистов будут бороться за награды соревнования и приложат все силы к тому, чтобы поднять флаг Азербайджана в Армении. Так что их миссию можно смело назвать исторической.

В течение последних дней команда проводила тренировки в Ереване и уже успела почувствовать предстоящую атмосферу соревнования. При этом тренерский штаб уделяет больше внимание не спортивной, а психологической подготовке атлетов, учитывая что им придется выступать перед недружелюбной публикой. Так что соревнования станет проверкой на прочность для наших дзюдоистов, пребывающих в хорошей форме. Так, еще за несколько дней до начала соревнования один из лидеров коллектива Эльмар Гасымов отметил, что готов хоть сейчас бороться на ереванском татами.

Что касается состава, отправившегося в Армению, то он выглядит оптимальным. Причем из прошлогоднего созыва «молодежки», выигравшей на Евро три бронзовые медали остался лишь Рамин Гурбанов (81 кг), имеющий медаль первенства континента. На нынешний старт он прибыл в ранге победителя Универсиады, и будет оправдывать этот статус. Да и вообще нынешний сезон складывается для ребят успешно – Э.Гасымов (100 кг) стал пятым на взрослом чемпионате мира в Роттердаме, Ильгар Мушкиев (55 кг) выиграл два турнира на Украине и Польше, а Расим Асадуллаев (60 кг) и Фаган Эмиоглу (66 кг) также отличились на нескольких стартах.

К тому же для ряда атлетов Евро-2009 станет одним из последних соревнований на молодежном уровне. Например, Р.Гурбанов и Э.Гасымов уже сейчас активно привлекаются в первую команду, и со следующего года наверняка будут бороться за лицензионные очки. К тому же в Армении выступят и другие спортсмены, выступавшие недавно на мундиале в Роттердаме, поэтому конкуренция будет серьезной. Впрочем, это никогда не пугало наших дзюдоистов, наоборот, прибавляло уверенности в своих силах. Которая очень пригодится в Ереване.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100