Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ среди молодежи в Ереване. День первый. Блестящее начало


ЧЕ среди молодежи в Ереване. День первый. Блестящее начало

Сборная Азербайджана по дзюдо здорово начала выступление на Евро-2009 среди молодежи в Ереване. Все три наших спортсмена, вышедшие на татами в первый день соревнования, завоевали медали. Ильгар Мушкиев (55 кг) удостоился серебряной медали, а Расим Асадуллаев (60 кг) и Фаган Эминоглу (66 кг) выиграли по «бронзе».

Ильгар Мушкиев (55 кг) начал свой турнирный путь с уверенной победы над Виктором Гарсии из Испании, которого победил «иппоном». В четвертьфинале он также чисто выиграл у француза Максима Дюфо и в полуфинале сошелся с румыном Космином Лазареаном. Встреча прошла с полным преимуществом Ильгара, который выполнил практически все возможные броски и приемы – «юко», «вадза-ари». Как следствие, он победил «иппоном» и вышел в финал, где противостоял россиянину Виктору Ачкинадзе. Соперник провел два броска, оцененные как «юко», тогда как Ильгар не смог переломить ход борьбы в свою пользу. В итоге, он занял второе место.

В категории до 60 кг Расим Асадуллаев стартовал с чистой победы над украинцем Артемом Харченко. Вслед за этим преодолел барьер в лице киприота Андреаса Крассаса, взяв верх за счет приема «юко», и в полуфинале встретился с французом Флореном Урани. К сожалению, схватка для Расима не сложилась – он пропустил два приема, оцененных как «юко» и отправился на утешительную схватку против итальянца Амедео Ассорти. Встреча прошла с преимуществом Расима, выигравшего чисто и ставшего бронзовым медалистом первенства.

В то же время Фаган Эминоглу (66 кг) в 1/16 финала разобрался с эстонцем Эвертом Роопсоном, выиграв за счет двух приемов «юко». Далее его ждал Седрик Беси из Монако, которого наш дзюдоист одолел «иппоном» и вышел в четвертьфинал. На этой стадии Фаган оказался сильнее венгра Жолта Горжанаца – броски, оцененные судьями как «юко» и «вадза-ари» вывели его в полуфинал на украинца Артема Булыгу. Этот барьер наш дзюдоист преодолеть не смог, попавшись на бросок, оцененный «вадза-ари». В схватке за третье место Фаган сошелся с испанцем Аресом Херреро, выиграв его чистым броском.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100