Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок мира в Баку. День второй. Два золота для двух Эльханов


Кубок мира в Баку. День второй. Два золота для двух Эльханов

 Два азербайджанских дзюдоиста выиграли золотые медали второго дня Кубка мира в Баку. Эльхан Раджабли в категории до 81 кг нанес поражение французу Антуану Жаннину, тогда как Эльхан Мамедов (90 кг) справился с представителем Грузии Григорием Мамрикишвили, в третий раз подряд выиграв бакинский старт.

Э.Раджабли (81 кг) стартовал с уверенной победы над россиянином Арсеном Пшмаховым («вадза-ари»), после чего чисто выиграл у грузина Хвичи Хуцишвили. Эта победа и вывела его в финал, где он справился с А.Жаннином, благодаря оценке «юко».

В то же время Э.Мамедов в первой схватке одолел «иппоном» Сабу Гавашелишвили из Грузии, а в следующем круге отметился также чистой победой над Алексеем Волковым из России. В полуфинале Эльхан взял верх над грузином Миндиа Бодавели, заполнив табло всеми возможными оценками, и вышел в финал. Решающая схватка с Г.Мамрикишвили далась непросто – достаточно сказать, что Эльхан проигрывал в счете, однако смог победить иппоном и завоевал главный приз.

Между тем, в категории до 100 кг смог проявить себя Самир Ахмедов, который начал с чистой победы над украинцем Вячеславом Денисовым, но в полуфинале уступил «иппоном» Сергею Самойловичу из России. Однако, у него остался шанс побороться за «бронзу» и в утешительной встрече Самир встретился с еще одним российским дзюдоистом – Артуром Хурсиновым, проиграв тому чисто и заняв пятое место.

В категории +100 кг хозяева татами выбыли уже после первых схваток – Гасан Акперли уступил Матьяжу Сарначки из Польши, Заур Багиров проиграл представителю России Ренату Саидову, Сарван Амирасланов не смог сломить сопротивление Лаши Гужежиани из Грузии, тогда как Эмиль Таиров потерпел поражение от россиянина Сослана Джанаева.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100