Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ среди молодежи в Париже. День первый. «Серебро» от Ильгара Мушкиева


ЧМ среди молодежи в Париже. День первый. «Серебро» от Ильгара Мушкиева

 Сборная Азербайджана успешно начала выступление на молодежном первенстве мира в Париже. Уже в первый день команда открыла счет выигранным медалям – успешно проявил себя Ильгар Мушкиев (55 кг), вышедший в финал, где уступил японцу Тору Шишиме. При этом наш атлет сделал серебряный дубль, ранее став вторым и на первенстве Европы в Ереване.

И.Мушкиев свой турнирный путь начал с досрочной победы над Матиасом Хумером из Австрии. В следующем круге его поджидал представитель Армении Григор Иванян. Схватка прошла с преимуществом Ильгара, который вначале заработал балл «юко», а потом и оценку «вадза-ари». Весомых аргументов на это у Иваняна не нашлось, и наш дзюдоист пробился в четвертьфинал.

На этой стадии ему противостоял американец Корвин Леарнед, который был выигран чисто. В полуфинале И.Мушкиев встретился с бразильцем Рафаэлем Минору и тоже победил досрочно. В финале же он вышел на татами против японца Тору Шишиме, которому и проиграл.

В то же время Расим Асадуллаев (60 кг) уже в первом круге уступил Демокритосу Манусаридису из Греции, тогда как Ульвия Велиева (48 кг) оказалась несостоятельной в схватке против датчанки Анны Денгг.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100