Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ среди молодежи в Париже. День четвертый. Эльмар Гасымов становится пятым


ЧМ среди молодежи в Париже. День четвертый. Эльмар Гасымов становится пятым

 Азербайджанский дзюдоист Эльмар Гасымов (100 кг) занял пятое место на первенстве мира среди молодежи в Париже. В схватке за бронзовую медаль спортсмен уступил голландцу Тобиасу Молу, оставшись вне пьедестала почета. Таким образом, Эльмар повторил результат, показанный на взрослом чемпионате мира в Роттердаме, где он также финишировал пятым.

Победитель первенства Европы в Ереване начал выступление с чистой победы над казахом Виктором Демьяненко, после чего уверенно разобрался с Каиханом Такаги из Японии, также выиграв «иппоном». Однако в четвертьфинале Эльмар уступил поляку Томашу Домански, причем, все решил балл «юко» в пользу соперника.

Несмотря на поражение, Э.Гасымов продолжил борьбу в утешиловке и в первом поединке разобрался с Клементом Дельве из Франции. Но в поединке за третье место уступил голландцу Тобиасу Молу, пропустив один прием «вадза-ари» и два «юко».

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100