Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Молодежный ЧЕ в Загребе. День первый. Эмиль Гасанов недотянул до бронзы


Молодежный ЧЕ в Загребе. День первый. Эмиль Гасанов недотянул до бронзы

Молодежная сборная Азербайджана осталась без наград в первый день первенства Европы (U-23), стартовавшего в Загребе. Наилучший результат показал Эмиль Гасанов (66 кг), занявший пятое место.

В категории до 66 кг Эмиль Гасанов начал с уверенной победы над англичанином Алексом Пеком, которого победил «иппоном». В следующей встрече нашему дзюдоисту противостоял Давид Рамирез из Испании, но и его Эмиль выиграл досрочно (за счет двух «вадза-ари»). В четвертьфинале наш спортсмен уверенно выиграл удержанием у армянина Амбарцума Тонояна и пробился в полуфинал. На этой стадии Э.Гасанов уступил поляку Томашу Ковальски (два «вадза-ари») и получил право на утешительную схватку. Однако в споре за «бронзу» Эмиль проиграл румыну Дану Фасье иппоном и стал пятым.

Неудачно выступил обладатель бакинского этапа Кубка мира-2008 Самир Дадашзаде (60 кг), который уже в первой схватке уступил «иппоном» немцу Тобиасу Энгмайеру.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100