Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ среди ветеранов в Лигнато. День второй. Зульфия выигрывает «золото»


ЧЕ среди ветеранов в Лигнато. День второй. Зульфия выигрывает «золото»

 Сборная Азербайджана завоевала третью золотую награду во второй день чемпионата Европы среди ветеранов в Лигнато (Италия). Отличилась Зульфия Гусейнова (78 кг), которая в решающей встрече выиграла у представительницы России Гузели Аюповой, став сильнейшей на континенте. В общекомандном же зачете коллектив идет на пятом месте.

На старте соревнования Зульфия уверенно разобралась с Илкой Гиссельманн из Германии, победив досрочно, после чего взяла верх над француженкой Камилли Доре. И здесь также наша спортсменка победила «иппоном», и вышла на татами против Г.Аюповой. Дважды проведя приемы «вадза-ари» Зульфия вышла победительницей из этого противостояния, выиграв «золото».

В шаге от медали остановился Расул Султанов (100 кг). В первой схватке он за счет двух оценок «юко» выиграл у венгра Габора Лажко, а следующей схватке оказался сильнее Оскара Ничаччи из Италии. Эта победа открыла ему путь в полуфинал, где Расул уступил «иппоном» Йосуану Терри Деспейну, представляющему Италию. В поединке за третье место нашему дзюдоисту также противостоял итальянец – Федерико Каппали чисто выиграл у Р.Султанова, который стал пятым.

В категории до 81 кг седьмое место занял Мубариз Джафаров. Выиграв на старте у Ангела Альвареса из Испании, он затем одолел и француза Паскаля Рамона, но в следующем круге «срезался» на россиянине Алексее Лебедеве. Как бы то ни было, но в утешительных схватках М.Джафаров вначале одолел представителя Румынии Лехела Албу, однако в споре за «бронзу» уступил россиянину Владимиру Сафронову.

В то же время Фамиль Исмайлов (81 кг) завершил свой турнирный путь, едва его начав, уступив в первой же схватке французу Фабьену Фарже.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100