Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ U-23 в Анталье. День первый. Вугар Ширинли стал пятым


ЧЕ U-23 в Анталье. День первый. Вугар Ширинли стал пятым

 Сборная Азербайджана осталась без медалей в первый день первенства Европы среди дзюдоистов до 23-х лет. Ближе всех к медали подобрался Вугар Ширинли, выступавший в категории до 60 кг, однако в утешительном финале он уступил французу Жульену Оттавиани и занял пятое место.

Вугар начал с уверенной победы «иппоном» над поляком Гжегоржем Вечзореком, после чего также чисто одолел Октавиана Начу из Румынии. В четвертьфинале наш дзюдоист противостоял россиянину Роберту Мшвидобадзе, который взял верх за счет двух приемов, оцененных как «юко».

Вместе с тем, В.Ширинли получил право попытать счастья в утешительных схватках, в первой из которых справился с Олле Сандстремом из Швеции. Поединок был довольно непростым, оба спортсмена заработали по оценке «вадза-ари», но в активе у Вугара оказался еще и балл «юко», благодаря чему он прошел дальше. Однако в непосредственной схватке за медаль В.Ширинли уступил «иппоном» французу Жульену Оттавиани, заняв пятое место.

Между тем, Эмиль Гасанов (66 кг) успешно стартовал, победив «иппоном» болгарина Мартина Иванова, однако в четвертьфинале не устоял против представителя Словении Рока Драксича, проиграв тому чисто. Не воспользовался Эмиль возможностью и оспорить бронзовую медаль, проиграв в первой же «утешиловке» «иппоном» Зурабу Шарвашидзе из Грузии. В итоге, он занял седьмое место.

Для Айсель Османлы (52 кг) Евро-2009 завершилось, едва начавшись. В стартовой схватке она не справилась с финкой Тииа Суо-Юржо, которая выиграла чисто.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100