Трое - в «пятнашке» рейтинга IJF

Печать
PDF
 Международная Федерация дзюдо (IJF) опубликовала очередной рейтинг-лист, согласно которому наилучший результат среди азербайджанских атлетов демонстрирует Эльхан Мамедов (90 кг), занимающий восьмое место. Улучшил свой показатель после успешного выступления на Гран-При в Абу-Даби и Эльхан Раджабли (81 кг), тогда как бронзовый призер чемпионата мира Кифаят Гасымова (57 кг) обосновалась на пятнадцатом месте.

Бронзовая медаль недавнего Гран-При в ОАЭ и восемьдесят рейтинговых очков за этот результат, позволили нашему дзюдоисту обосноваться на восьмом месте в табели о рангах. Ближайший преследователь – бразилец Уго Пессанья отстает от него на 64 очка, причем отрыв не такой большой, как может показаться. Ведь только за победу на Кубке мира начисляется сто очков, а потому классификация пока больше напоминает качели. В то же время узбек Дильшод Чориев, обидевший Эльхана в полуфинале Гран-При, поднялся на третью строчку (568 очков), а лидеров категории является финалист чемпионата мира Кирилл Денисов (760).

В свою очередь Э.Раджабли (81 кг), также ставший третьим на Гран-При, а ранее, как и Э.Мамедов, победивший на Кубке мира в Баку, в табели о рангах переместился уже на пятнадцатую позицию с 224-мя очками. Она является проходной, для выступления в соревновании «Masters» в начале следующего года в Корее, куда попадают шестнадцать лучших согласно классификации, но впереди есть еще несколько стартов, включая Гран-При в Китае и турнир «Большого шлема» в Токио. Не исключено, что до конца года Э.Раджабли могут обойти конкуренты, ведь он опережает идущего следом марроканца Сафуана Аттафа лишь на четыре очка. А лидирует в рейтинге чемпион мира Иван Нифонтов из России (1180).

Вместе с тем, бронзовый призер мундиаля в Роттердаме Кифаят Гасымова (57 кг), в чьем активе двести баллов, опустилась на пятнадцатое место. И это при том, что в этом сезоне она из-за травмы не выступала и поехала лишь на чемпионат мира, где смогла стать третьей. На днях ей сделали операцию в клинике Нюрнберга и она начинает курс восстановления, но чемпионат Европы следующего года в Вене, скорей всего, пропустит. Ну а впереди в табели о рангах обосновалась Тельма Монтейро из Португалии (1100).

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100