Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Готов ли Эльхан Мамедов к «Мasters»?


Готов ли Эльхан Мамедов к «Мasters»?

 Эльхан Мамедов (90 кг) первым из азербайджанских дзюдоистов откроет международный сезон. Речь идет о турнире «Masters», стартующем 16 января в Сувоне, где выступят спортсмены с наивысшим рейтингом. Эльхан как раз является одним из них и постарается выиграть старт, победитель которого получит в зачет четыреста очков.

«Состав участников довольно сильный, да по-другому и быть не может. Радует, что я смог завоевать путевку на «Masters», розыгрыш которого проводится впервые. Теперь остается лишь проявить там себя», - отметил Эльхан.

При этом он подчеркнул, что свыкнуться с новыми правилами Международной Федерации довольно непросто. Особенно для сложившихся атлетов, которым приходится менять весь стиль своей борьбы. «Эти изменения нисколько не сказываются на азиатах – японцах, корейцах, у которых свой стиль борьбы, а вот нам приходится перестраиваться. Ведь кавказская борьба со всеми ее приемами и захватами больше всего пострадала от нового регламента. Но что поделаешь, необходимо приспосабливаться к новинкам. Но для адаптации надо больше соревновательной практики, сборов», - подчеркнул Э.Мамедов.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100