«Masters» на старте

Печать
PDF
 Завтра в Сувоне начинается турнир «Masters», в котором примет участие и азербайджанский дзюдоист Эльхан Мамедов (90 кг). Соревнование, куда съехались лучшие из лучших, откроет международный сезон и выявит сильнейших атлетов уходящего года. Которые, в довесок к медалям получат солидные рейтинговые очки и неплохое денежное вознаграждение.

Турнир проводится впервые, однако задуман как смотр ведущих дзюдоистов планеты. Неспроста с точки зрения получения рейтинга «Masters» стоит на втором месте после чемпионата мира – победитель корейского старта получит четыреста очков, плюс шесть тысяч долларов призовых. Тогда как общий призовой фонд турнира равен двумстам тысячам. Так что соревнование будет довольно ярким на имена и регалии, и предсказать итоговый расклад в той или иной весовой категории не решиться ни один из специалистов.

Как мы уже упоминали, Азербайджан будет представлен в Корее в единственном числе – подтвердить свой статус постарается Эльхан Мамедов (90 кг), занимающий в мировом рейтинге восьмое место. Представительство нашей страны могло быть и большим, однако ряд ведущих атлетов пропустили сезон из-за травм, поэтому не смогли попасть в число шестнадцати избранных, которые и выступят в Корее. Кстати, травмы сказались и на окончательном составе участников турнира. В частности, в весе Эльхана (до 90 кг) в соревновании не смогут выступить сразу шесть атлетов, ранее забронировавших себе место на «Masters». В их числе победитель «Большого шлема» в Париже и Гран-При в Гамбурге Ив Матье Дафревиль из Франции, чемпион Европы из Белоруссии Андрей Казусенак, бразилец Уго Песанья, немец Михаэль Пинске. Так что количество участников в этой весовой категории сократилось с шестнадцати до двенадцати, даже несмотря на то, что организаторы включили вместо выбывших трех дзюдоистов из резерва – венгра Тамаша Мадараша, Юя Йошиду из Японии и представителя Голландии Марвина Де Ла Круса, занимающих в рейтинге места пониже.

Исходя из предварительного расклада, наибольшее представительство на «Masters» получили японцы, делегировавшие тридцать семь атлетов. Франция будет представлена девятнадцатью, а Россия пятнадцатью атлетами. Однако важнее будет не количество, а качество выступлений. И это в полной мере относится к Э.Мамедову, которому необходимо постараться не упустить свой шанс и побороться за высокие места в Корее.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100