Бизнес-план от EJU

Печать
PDF
 В Зальцбурге прошло заседание Директората Европейского Союза дзюдо (EJU), на котором был принят ряд важных решений, касаемых ближайших соревнований и развития дзюдо на континенте. В частности, призовых ближайшего Евро-2010 в Вене, формирования тренерской комиссии и множество других вопросов.

Новый спортивный директор EJU

Индрек Пертельсон (Эстония) ушёл с поста спортивного директора EJU, до конца года его заменит Павел Ясеновский (Беларусь). Окончательное решение будет принято на Конгрессе EJU в декабре.

Призовые деньги

Чемпионат Европы (индивидуальный):

1 место - 2500 евро;

2 место - 1500 евро;

3 место - 2 х 500 евро.

Тренер чемпиона Европы - 1000 евро.

Лучший дзюдоист (наибольшее количество чистых побед) - 6000 евро.

Награждение тренера происходит во время церемонии награждения спортсменов. Национальная федерации имеет право распределить эту премию между несколькими наставниками.

Чемпионат Европы (командный):

1 место - 10000 евро;

2 место - 5000 евро;

3 место - 2 х 3000 евро.

Чемпионат Европы среди клубов:

20000 евро - мужчины;

10000 евро - женщины.

Тренерская комиссия EJU

Сформирована тренерская комиссия EJU под руководством спортивного директора Дензая Уайта (Великобритания). В её состав вошли: Маартен Аренс (Голландия), Эцио Гамба (Россия), Патрик Ру (Великобритания), Хоакин Руиз (Испания), Детлеф Ульч (Германия).

Командный Чемпионат Мира

30-31 октября в Стамбуле (Турция) пройдёт Командный Чемпионат Мира (КЧМ). Отбор для участия в КЧМ был основан по итогам Олимпийских Игр-2008 в Пекине и Чемпионата Мира-2009 в Роттердаме. Право участвовать в соревнованиях получили по 8 мужских и женских сборных.

Азия - 3 мужских, 2 женских команды;

Европа - 2 мужских, 3 женских команды;

Америка - 1 мужская, 1 женская команды;

Африка - 1 мужская, 1 женская команды;

Турция (страна-организатор) - 1 мужская, 1 женская команды.

От Европы квалифицировались следующие сборные:

Мужчины - Россия, Франция (резерв: Азербайджан, Украина).

Женщины - Голландия, Франция, Германия (резерв: Испания, Венгрия, Италия).

Участие в ЧЕ-2010 в Вене

Директорат EJU принял решение не принимать новое правило IJF, разрешающее участвовать в официальных соревнованиях двум атлетам из одной страны в весовой категории. Решение было принято в слишком короткий срок и не прошло должного обсуждения на уровне EJU. В дальнейшем новое правило IJF будет активно рассматриваться и возможно будет принято для будущих мероприятий EJU. На ЧЕ-2010 в Вене (Австрия) участие атлетов от страны будет как прежде: не более одного дзюдоиста в весовой категории.

Командный Чемпионат Европы-2010

Командный чемпионат Европы среди мужчин и женщин пройдёт 25 апреля в Вене (Австрия) после завершения индивидуального ЧЕ-2010. Взвешивание участников пройдёт утром в день соревнований, допускается провес в 2 кг. Жеребьёвка турнира состоится за день до начала соревнований. Борьба пройдёт в пяти весовых категориях.

Мужчины: - 66 кг, - 73 кг, - 81 кг, - 90 кг, + 90 кг;

Женщины: - 52 кг, - 57 кг, - 63 кг, - 70 кг, + 70 кг.

Ничьи ("хикиваке") в командных поединках недопустимы. В случае равенства оценок победитель определяется по решению судей ("хантей").

Официальный язык общения

Чтобы избежать недоразумений, английский язык будет единственным языком общения для судей во время соревнований. Английский язык также будет официальным языком при сдаче рефери-экзаменов.

Образовательная деятельность

Образовательный семинар "Judo English" пройдёт на Мальте и будет длиться 15 дней (в период с 14 июня по 31 августа). Молодые дзюдоисты (возраст: 14-17 лет), будут иметь возможность изучать английский язык, тренироваться и участвовать в различных обучающих программах.

Семейный лагерь будет проведён с 18 по 28 июня в городе Будва (Черногория). Участники лагеря (родители и дети) будут иметь возможность совмещать изучение дзюдо с широкой культурной программой.

Источник: www.judoinfo.kiev.ua

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100